2018-06-07T13:19:14+03:00

После смерти женщины на пороге екатеринбургской больницы следователи возбудили уголовное дело

Медику, который не оказал ей помощь может грозить до четырех лет тюрьмы
Сейчас следователи разбираются, кто из сотрудников больницы отказался помочь умирающей женщине.Сейчас следователи разбираются, кто из сотрудников больницы отказался помочь умирающей женщине.
Изменить размер текста:

Историей с женщиной погибшей рядом с 23-й больницей Екатеринбурга теперь будут полноценно заниматься сотрудники Следственного комитета. Они возбудили уголовное дело по статье "Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть человека".

- Уголовное дело возбуждено по факту смерти женщины 1958 года рождения у одного из домов по улице Старых Большевиков в Екатеринбурге 6 июня 2018 года, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области. - Расследование уголовного дела продолжается.

Умирающую женщину рядом с больницей нашли два молодых человека. Как выяснилось позже, она болела онкологией и пришла к медикам, чтобы ей поменяли трубку в горле. После процедуры женщина вышла на улицу, перешла дорогу и стала дожидаться такси, когда ей вдруг стало плохо и она упала. Парни, увидевшие это, побежали в больницу звать на помощь, вызвали "скорую". Однако гораздо раньше чем неотложка, к месту ЧП прибыла группа быстрого реагирования, вызванная охранниками. Те попытались выгнать парней, которые требовали, чтобы кто-нибудь из врачей срочно помог умирающей женщине. В итоге помощь опоздала и женщина скончалась. Теперь человеку, которого признают виновным в этом, будет грозить до четырех лет тюрьмы.

Женщина умерла на пороге больницы. Врачи отказались выйти и помочь ей.Видео: Артем Круглов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также