2018-06-06T14:04:52+03:00

На Урале выпадет крупный град

МЧС продлили штормовое предупреждение до пятницы
В непогоду лучше не выходить из дома.В непогоду лучше не выходить из дома.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Хоть среда, 6 июня, и выдалась теплым деньком, расслабляться тем не менее не стоит. Синоптики в который раз прогнозируют плохую погоду. В ближайшие часы ветер усилится до 25 метров в секунду. Кроме того пойдут дожди и, внезапно, выпадет крупный град.

Опасные метеоявления сохранятся 6 и 7 июня, - сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. - Специалисты призывают свердловчан без особой необходимости ограничить пребывание на улице. Защититься от града и штормового ветра можно в надежном укрытии - в доме, под навесом, в автомобиле.

Также специалисты рекомендуют позаботиться о домашних животных и птицах - укрыть их, чтобы град им не навредил. Машины лучше спрятать в гараже или на крытой парковки. По традиции во время сильного ветра лучше держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и остановочных комплексов. Шквалистый ветер может оторвать от них кусок и метнуть его в сторону человека, как случилось во вторник в Нижнем Тагиле. Добавим также, что это уже далеко не первое штормовое предупреждение. С начала мая их было около десяти.

 
Читайте также