2018-06-05T16:47:37+03:00

В Екатеринбург придет ураган

Штормовое предупреждение продлили до 6 июня
Штормовые предупреждения стали нормой для уральцевШтормовые предупреждения стали нормой для уральцевФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области, несмотря на внезапное потепление, ожидают резкое похолодание, крупный град и дожди. По прогнозам синоптиков, ураган с ветром до 25 метров/секунда налетит на город в ближайший час.

- Опасные метеоявления сохранятся и 6 июня, - подчеркнули в ГУ МЧС по Свердловской области. - Поэтому нужно ограничить пребывание на улице. Защититься от града и штормового ветра можно дома, в квартире, под навесом или в автомобиле. Рекомендуем позаботиться и о домашних животных и птицах, укрыть их в специальных помещениях. Автотранспорт по возможности разместить в гараже или на крытой парковке.

На улице рекомендуется держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и остановок - словом, всего что может быть повреждено или снесено ветром. Стоит отказаться и от прогулок на открытых водоемах.

- Если потребуется помощь или вы стали очевидцами происшествия просим оперативно сообщать о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101», - подчеркнули спасатели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также