2018-06-05T14:10:00+03:00

В Нижнем Тагиле официально отменили прямые выборы мэра

Теперь главу «танкограда» будут выбирать депутаты гордумы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Прямых выборов мэра в Нижнем Тагиле теперь тоже не будетПрямых выборов мэра в Нижнем Тагиле теперь тоже не будетФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Урале недавно случилось то, что горожане назвали «мэропадом». Сначала в отставку подал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, не желая участвовать в отмене прямых выборов. А затем мэра лишился Нижний Тагил. Правда, здесь глава города Сергей Носов не уволился, а ушел на повышение на Колыму. Спустя сутки бывший уралец уже возглавил Магаданскую область в губернатороском кресле.

А еще через день в правительстве области решили, что гордума должна рассмотреть вопрос об отмене прямых выборов мэров в Нижнем Тагиле. Гордума рассмотрела вопрос и проголосовала за отмену.

- Тридцать семь депутатов – за, четверо – против, - рассказали в гордуме Тагила.

Законопроект теперь должен подписать губернатор области Евгений Куйвашев. Учитывая, что отмена выборов в Нижнем Тагиле отчасти его инициатива, он документ подпишет в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов улетел в Магадан, чтобы занять кресло врио губернатора области. Бывший глава города даже не успел попрощаться с жителями (подробности)

«Еду в Магадан»: мэр Нижнего Тагила Сергей Носов ушел в отставку. Владимир Путин назначил его врио губернатора Магадана (подробности)

Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов попрощался с тагильчанами прямо из Магадана. Глава «танкограда» уехал так быстро, что не успел устроить прощальный вечер (подробности)

Гордума Екатеринбурга приняла отставку мэра Ройзмана. «За» проголосовали 26 из 33 депутатов (подробности)

 
Читайте также