2018-06-05T12:44:33+03:00

В Ростехнадзоре опровергли информацию, что в Екатеринбурге из-за ЧМ-2018 более десятка домов останется без газа

Завтра к домам приедет госжилинспекция
Поделиться:
Комментарии: comments2
Коммунальщики не будут отключать газ на месяц из-за чемпионата мира в домах на Широкой речке. Фото: УК "Квартал"Коммунальщики не будут отключать газ на месяц из-за чемпионата мира в домах на Широкой речке. Фото: УК "Квартал"
Изменить размер текста:

- Уважаемые жильцы. Нам придется отключить газ в ваших домах на целый месяц, пока идет чемпионат мира. Это указ президента, - гласило объявление, висевшее на дверях подъездов жителей Широкой речки – Все опасные производства, включая газовое отопление, должно быть заморожено.

- И как нам жить, у нас все конфорки газовые, даже вода горячая – и та от газа нагревается! – стали возмущаться уральцы, набирая на телефоне номер управляющей компании «Квартал».

- Нам пришло поручение от Ростехнадзора. Значит, будем его исполнять. Нельзя проводить газовые работы в период введения особых мер безопасности. Значит, не будем проводить, - ответили коммунальщики.

В объявлении было указано, что людям придется потерпеть месяц Фото: Паблик "Типичный Екатеринбург"

В объявлении было указано, что людям придется потерпеть месяцФото: Паблик "Типичный Екатеринбург"

Уральцы были возмущены еще и тем, что их дома находятся очень далеко от стадиона, на котором будут проходить игры чемпионата мира.

- Да у меня бабушка живет ближе, у них тоже газовый дом, и ничего не отключают, - ругался один из жильцов дома.

Ответ коммунальщиков жильцов дома не устроил. Даже заверения, что пока газовые трубы будут отключены, их отремонтируют, на хозяев жилья не подействовали. Поэтому возмущенные жители пошли дальше и позвонили в тот самый Ростехнадзор. А там…были немало удивлены таким решением управляющей компании.

- Никаких писем, или приказов о том, что нужно приостановить опасные производства, а тем более, отключить газ в домах на месяц, от Ростехнадзора не поступало! – рассказали «КП-Екатеринбург» в Ростехнадзоре. - Представители управляющей компании не верно поняли постановление правительства. В нем нет ни слова о том, что нужно отключать газ. Причем за разъяснениями никто из управляющей компании не обращался.

В управляющей компании говорят, что уже в курсе о разъяснениях от ростехнадзора.

- Да, мы уже повесили новое объявление, в нем все объяснено. Теперь мы в курсе нюансов, - ответили в УК «Квартал» «Комсомолке».

Несмотря на то, что коммунальщики уже поняли свою ошибку, туда завтра с внеплановой проверкой приедет госжилинспекция.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также