2018-06-05T18:03:50+03:00

В Екатеринбурге сотрудница регистратуры, которая набросилась на пациента вместо помощи, уволилась

Директор клиники пообещал больному выплатить компенсацию
Поделиться:
Комментарии: comments3
Администратора, нахамившего пациенту, уволилиАдминистратора, нахамившего пациенту, уволили
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге сотрудница регистратуры, которая набросилась на пациента вместо помощи, уволилась

Директор клиники пообещал больному выплатить компенсацию

Администратор стоматологии №9, что на окраине Екатеринбурга, вместо помощи пациента, набросилась на него. Уралец пришел к ним с острой болью в зубе, и попросил пустить его на бесплатный прием по полису. Но вместо этого женщина стала грубить.

- У нас платный прием сейчас идет! – с порога заявила она пациенту.

- У вашей клиники договор с минздравом. Вы можете принимать по полису, а с острой болью – обязаны, - парировал посетитель клиники.

В Екатеринбурге мужчина попытался вылечить острую зубную боль по ОМС, и на него напала администратор.Видео: E1.ru

- А мне по барабану! – снова грубо ответила администратор, а когда заметила, что ее снимают на телефон, вышла из кабинета и набросилась на мужчину, пытаясь отобрать телефон и медкарточку.

Кончилась потасовка тем, что сотрудница в сердцах крикнула уральцу – «Пошел вон отсюда!».

Мужчина пошел. Правда не вон, а в страховую компанию с жалобой. А сегодня из отпуска вернулся директор. И женщина уволилась.

- Она написала заявление, я его уже подписал, - пояснил директор стоматологической клиники №9. – С пациентом я поговорил, он придет к нам, я обещал компенсировать ему это недоразумение.

В Горздраве и вовсе решили поставить вопрос о разрыве выплат за прием по ОМС с этой клиникой. Пока он еще не решен.

Свою проверку уже провел территориальный фонд медицинского страхования.

- Проверка подтвердила, что регистратор поликлиники действительно отказалась записывать мужчину на неотложный прием, хотя в соответствии с законом не имела на это права, - отметили в ТФОМСе. - Сейчас в деле разбирается и страховая. Сумма компенсации - от 10 до 30 тысяч. Кроме того пациенту ввернут деньги, которые он потратил на лечение зуба.

Лишать стоматологию права на прием пациентов по полису не будут. По данным стразовщиков, это сильно снизит доступность медицинских услуг в районе.

- Да и нарушений в стоматологии найдено не больше, чем в среднем по городу. Жалоб ранее на сотрудников не поступало, - уточнили в ТФОМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге администратор стоматологии набросилась на пациента. Женщина разозлилась, что ее стали снимать на видео (подробнее)

Стоматологию, где администратор набросилась на пациента, лишат пациентов, идущих по полису. В Горздраве посчитали недопустимым отказ медиков лечить бесплатно человека, у которого три дня болел зуб (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также