2018-06-04T10:07:33+03:00

Давки в екатеринбургском метро будут продолжаться до конца ЧМ-2018

Службы безопасности будут проверять 100% багажа всех пассажиров
Из-за усиления мер безопасности, в метро было не протолкнуться. Фото: Е1.ruИз-за усиления мер безопасности, в метро было не протолкнуться. Фото: Е1.ru
Изменить размер текста:

Утром в Екатеринбурге на станции метро «проспект Космонавтов» было не протолкнуться. Как сообщают очевидцы, из-за того, что служба безопасности стала досматривать всех без исключения пассажиров, процесс подхода к эскалатору затянулся настолько, что вскоре стало довольно тесно.

– Спустилась туда в половине восьмого, а там рамки, у которых не протолкнуться, и досмотр сумок полный. Как в аэропорту на ленту их надо ставить и смотрят вообще все, - рассказала Оксана, очевидец.

Как пояснили в мэрии, терпеть подобное неудобство придется, скорее всего, до окончания Чемпионата мира по футболу.

- С 25 мая идет усиление - полная проверка 100% всего багажа, который есть у пассажиров, - сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. - У полицейских есть ручные металлоискатели. Задействованы все сотрудники. Приносим свои извинения за неудобства.

Добавим также, что в преддверии Чемпионата мира по футболу на станциях екатеринбургского метрополитена были установлены новые рамки безопасности.

– Всего специалисты приобрели 10 новых рамок металлодетекторов. Все они имеют необходимый сертификат соответствия и оборудованы восемнадцатью чувствительными датчиками для обнаружения металлических предметов, запрещенных к перевозке в метро, - рассказывал Олег Дроздов, советник директора екатеринбургского метрополитена по транспортной безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также