2018-06-01T15:37:20+03:00

Аппарат президента отреагировал на политический скандал в Екатеринбурге: меры будут приняты сегодня

Коалиция уральских единоросов за честные праймериз встретились с представителями ЦИК партии «Единая Россия» и подробно описали ситуацию, происходящую вокруг подготовки к предварительному голосованию в Екатеринбурге.
Поделиться:
Комментарии: comments15
Тысячи горожан подписались под письмом с вотумом недоверия главе администрации губернатора Владимиру Тунгусову.Тысячи горожан подписались под письмом с вотумом недоверия главе администрации губернатора Владимиру Тунгусову.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

По словам Анатолия Шарапова, действующего депутата Гордумы и участника праймериз, в руки первого заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Максима Жаворонкова было передано открытое письмо и более 6000 подписей екатеринбуржцев, выступающих за проведение честных праймериз. Аналогичный пакет документов сегодня был передан в Администрацию президента — теперь Москва имеет объективный взгляд на политическую ситуацию в Екатеринбурге и намерена немедленно разобраться в этом.

- Мои коллеги сегодня передали представителям Администрации президента РФ открытое письмо на имя А. Вайно и С. Кириенко, в котором мы подробно описали ситуацию в Екатеринбурге, о том, что сейчас у нас происходит, - заявил на пресс-конференции Анатолий Шарапов, депутат Городской думы Екатеринбурга, участник предварительного голосования «Единой России». – О том, что создан так называемый «Список Тунгусова», и уже сегодня к бюджетникам — сотрудникам детских садов, школ — приходят люди и призывают голосовать за конкретных кандидатов. Обычно обращения аппарат президента рассматривает в течение трех дней, но поскольку ситуация в Екатеринбурге экстренная, праймериз уже 3 июня, представители АП пообещали связаться с губернатором Свердловской области, чтобы поговорить о нарушениях, допущенных при подготовке к выборам.

- Бюджетников заставляют голосовать, - настаивает Анатолий Шарапов. – Причем, пугают лишением премий. Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Бюджетников заставляют голосовать, - настаивает Анатолий Шарапов. – Причем, пугают лишением премий.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Поездка в Москву была вызвана тем, что после визита комиссии из ЦИК в Екатеринбург, по мнению участников пресс-конференции, ситуация только ухудшилась.

- Бюджетников заставляют голосовать, - настаивает Анатолий Шарапов. – Причем, пугают лишением премий.

А между тем руководство партии отчитывается Москве, что все нарушения устранены и ситуация урегулирована.

Участники поездки привезли в ЦИК Партии заявления, жалобы и документы, подтверждающие что нарушения не только не устранены, но и продолжают совершаться вновь.

Руководитель исполкома Чкаловского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Бондаренко также добавила, что особое внимание федералов уделено нарушениям, связанным со счетными комиссиями. Большая часть из них не устранена до сих пор, а это значит, что праймериз уже можно считать нелегитимными.

- Одно из основных нарушений — это формирование состава счетных комиссий, - разъясняет Елена Бондаренко, руководитель исполкома Чкаловского местного отделения партии «Единая Россия» Екатеринбурга. – Вчера в мое отсутствие сотрудники исполкома провели учебу с людьми, которые по идее должны входить в счетные комиссии. Выяснилось, что у этих людей нет совершенно никакого понимания о работе системы, в ключевой момент они могут не справиться. Мы ожидаем высокую явку, но на деле может оказаться так, что избиратели попадут в огромные очереди на участки — а все потому, что члены счетных комиссий будут не подготовлены, да и сами комиссии собраны не полностью.

Нормализацию ситуации участники пресс-конференции связывают с вмешательством и особым вниманием федерального центра. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Нормализацию ситуации участники пресс-конференции связывают с вмешательством и особым вниманием федерального центра.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В письме в Администрацию президента единороссы обращают внимание на вмешательство исполнительной власти в формирование представительной, дестабилизацию внутренней политики. Тысячи горожан подписались под письмом с вотумом недоверия главе администрации губернатора Владимиру Тунгусову.

Нормализацию ситуации участники пресс-конференции связывают с вмешательством и особым вниманием федерального центра.

- ЦИК Партии и Администрация президента намерены строго следить за ситуацией в Екатеринбурге и готовы вмешаться в любой момент, - заявляет Анатолий Шарапов.

За ходом голосования будут следить и участники предварительного голосования. Для этого их наблюдатели будут фиксировать то, что происходит на участках и снимать работу счетных комиссий на видео.

- Мы чувствуем поддержку жителей Екатеринбурга и уверены, что беспредел чиновников необходимо прекратить, - резюмирует Анатолий Шарапов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также