2018-06-01T15:21:30+03:00

Стоматологию, где администратор набросилась на пациента, лишат пациентов, идущих по полису

В Горздраве посчитали недопустимым отказ медиков лечить бесплатно человека, у которого три дня болел зуб
Поделиться:
Комментарии: comments16
Сотрудница регистратуры отказала пациенту в бесплатной медицинской помощи. Фото: скриншот из видео E1.ruСотрудница регистратуры отказала пациенту в бесплатной медицинской помощи. Фото: скриншот из видео E1.ru
Изменить размер текста:

В Горздраве решили "распрощаться" со стоматологической клиникой, где администратор нахамила пациенту. Речь идет о клинике №9 на Химмаше. Это частная клиника, однако она может принимать пациентов по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), то есть оказывать им бесплатную помощь. Этим решил воспользоваться местный житель Иван, у которого три дня болел зуб. Однако врачи почему-то с порога заявили страдающему человеку, что бесплатно лечить они его не будут.

- У нас платный прием, - заявила сотрудница регистратуры Ивану.

- Так ведь я звонил в страховую, сказали, что с острой болью обязаны принять, - парировал Иван.

- А мне по барабану, что они там говорят. Прием платный, - сухо отрезала женщина.

В Екатеринбурге мужчина попытался вылечить острую зубную боль по ОМС, и на него напала администратор.Видео: E1.ru

Все это было заснято на камеру сотового телефона. А когда администратор поняла, что ее речь записали, она выбежала из-за стойки и попыталась отобрать телефон. Но безуспешно. После этого в Следственном комитете организовали проверку по факту не оказания медицинской помощи, а в Горздраве категорично заявили, что стоматологическая клиника №9 грубо нарушила правила.

- Управление здравоохранения считает недопустимым отказ пациентам в оказании любого вида медицинской помощи, на оказание которой уполномочена клиника, а также хамское отношение медицинского персонала, - пояснили в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга. - Мы убеждены, что если «Стоматологическая поликлиника № 9» работает по реализации программы ОМС, то она должна соответствовать единым требованиям, и все жители города Екатеринбурга должны получать медицинскую помощь по единому алгоритму и знать, куда им обращаться. В том числе и для получения неотложной стоматологической помощи.

Одним лишь возмущением чиновники от медицины решили не ограничиваться. За нарушение норм профессиональной этики и закона Горздрав будет добиваться исключения проштрафившейся клиники из программы обязательного медицинского страхования. Теперь прием в ней, и правда, будет только платным, как и заявила администраторша.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также