2018-06-01T14:52:58+03:00

Что такое праймериз и как проголосовать в Свердловской области

С помощью предварительного голосования партия «Единая Россия» узнает у избирателей, каких кандидатов отправить на выборы в сентябре
Поделиться:
Комментарии: comments2
В день предварительного голосования в Свердловской области будет работать порядка 100 избирательных участков.В день предварительного голосования в Свердловской области будет работать порядка 100 избирательных участков.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

9 сентября по всей России пройдет Единый день голосования. Жители Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Качканара будут выбирать себе новых депутатов городской Думы. Каждая партия выдвинет своих кандидатов. А «Единая Россия» - тех, кого выберут избиратели. Предварительное голосование или праймериз назначены на 3 июня. Оно пройдет по всей стране.

– Во время праймериз в стране будет открыто 4680 счетных участков, на которых будут работать 18720 человек – членов и председателей счетных комиссий, в среднем – по 4 человека на комиссию, – поясняет Виктор Селиверстов, заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

За прозрачностью хода голосования и подсчета данных бюллетеней будут следить наблюдатели от кандидатов. Фото: Алексей БУЛАТОВ

За прозрачностью хода голосования и подсчета данных бюллетеней будут следить наблюдатели от кандидатов.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Процедура выборов будет такой же, как и на общегражданских выборах с классическим набором «декораций и реквизита» из кабинок и бюллетеней для голосования. Причем бюллетени были напечатаны на «Гознаке» со специальными защитными марками.

– Марки имеют несколько степеней защиты. За прозрачностью хода голосования и подсчета данных бюллетеней будут следить наблюдатели от кандидатов. Они тоже прошли обучение, – сказал Виктор Селиверстов.

В день предварительного голосования в Свердловской области будет работать порядка 100 избирательных участков. К какому из них вы приписаны, можно посмотреть на официальном сайте pg.er.ru. Избирательные участки откроются в 08.00, а закроются в 20.00. Как и на обычных выборах, на каждом участке будут стоять стенды с биографиями кандидатов. Эта информация дублируется на бюллетенях.

Кандидат Анастасия Немец в 2016 году покорила Москву на столичном показе мод. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Кандидат Анастасия Немец в 2016 году покорила Москву на столичном показе мод. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Среди кандидатов помимо тех, кто уже давно в политике региона, а также новичков, есть и довольно известные на Урале люди. Так, беспартийным кандидатом на праймериз идет известный телеведущий Иннокентий Шеремет. Он избирается от Железнодорожного района Екатеринбурга. Также в выборах участвует частый гость на радио «Комсомольская правда Екатеринбург» (92,3 FM) адвокат Иван Кадочников. Он идет от Чкаловского района. И Анастасия Немец, бывшая сотрудница МЧС, покорившая Москву на столичном показе мод, где одежду демонстрировали женщины с ограниченными возможностями. Она избирается от Верх-Исетского района.

 
Читайте также