2018-06-01T14:52:58+03:00

"Не помогать? Значит - убивать!": певица Диана Гурцкая о заявлении депутата Косарева о недоношенных детях

В эфире радио "Комсомольская правда" [92,3 FM] артистка эмоционально высказалась насчет уральского депутата
Поделиться:
Комментарии: comments2
Диана Гурцкая искренне возмутилась заявлением уральского депутатаДиана Гурцкая искренне возмутилась заявлением уральского депутатаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На прошлой неделе вся страна содрогнулась от заявления Николая Косарева, который в интервью сказал: “Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные”. А затем, на прямой вопрос, надо ли прекратить помощь больным детям, ответил, что во всем должна быть мера.

Цитата мгновенно разлетелась по всей стране и вызвала бурю эмоций. Дошло и до реальных дел - незрячая певица Диана Гурцкая так возмутилась этим высказыванием, что обратилась в прокуратуру. В эфире радио “Комсомольская правда”- Екатеринбург на волне 92,3 FM артистка рассказала, почему не собирается терпеть такое отношение.

- Меня удивляет, что есть люди которые могут так высказываться, тем более люди такого уровня как господин Косарев, - возмущается Гурцкая. - В чем его призыв? Не спасать, не помогать? Это значит - убивать!

Певица призналась, что очень разочарована поведением Косарева и неприятно удивлена тем, что он сказал.

- Сейчас государство делает очень много для формирования доступной среды, - отмечает Диана Гурцкая. - Я сама человек с инвалидностью, и знаю что было 20 лет назад, и что есть сегодня. Все меняется. Но когда есть отдельные люди которые так высказываются... Это больно и обидно. Я не понимаю, как можно так говорить.

Гурцкая подчеркнула, что взрослые должны делать все для того, чтобы дети жили и социализировались, а не позволять себе такие высказывания. Артистка отметила: люди с инвалидностью точно такие же, как и все.

- Когда я родилась, мне помогли, - делится Диана. - Меня лечили, сейчас я счастливый человек. А что я не должна была жить, если я родилась с инвалидностью?! Почему это должен решать какой-то человек, у которого нет сердца? Мы, люди с инвалидностью, такие же как все. Также любим, также растим детей. Я хочу сказать каждому, кто оказался в тяжелой ситуации: не надо опускать руки, даже если отдельные личности так высказываются!

Полную запись эфира можно послушать на радио "Комсомольская правда"-Екатеринбурга (92,3 FM).

"Не помогать? Значит - убивать!": певицу Диану Гурцкую возмутило заявление депутата Косарева о недоношенных детях

00:00
00:00
 
Читайте также