2018-06-03T17:09:39+03:00

В исправительной колонии Верхотурья заключенные устроили драку: один человек погиб

Тело мужчины нашли в душевой комнате
Поделиться:
Комментарии: comments4
В ИК проводится проверка.В ИК проводится проверка.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В исправительной колонии №53 в Верхотурье погиб заключенный. Сотрудники учреждения нашли тело 44-летнего мужчины в душевой комнате отряда карантин.

- Осужденный был доставлен в медсанчасть, где была констатирована его смерть, - рассказывает руководитель пресс-службы Свердловского ГУФСИН Александр Левченко. -

Сотрудники исправительной колонии уже выяснили, что между заключенными произошла драка. По их словам она была не массовой, в ней участвовали всего три человека. Чтобы детально разобраться в конфликте на место была вызвана следственно-оперативная группа. Слледователи отсматривают записи с камер видеонаблюдения и опрашивают фигурантов и очевидцев.

— В данном случае массовой драки не было! - настаивают в СУ СКР по Свердловской области. - Был конфликт между двумя осужденными с одной стороны и одним осужденным с другой. Предварительно установлено, что в ходе конфликта указанные трое осужденных, на почве личной неприязни, причиняли друг другу взаимные повреждения. Говорить, что именно повреждения,полученные в ходе конфликта, стали причиной смерти пока рано.

По факту случившегося в ИК-53 проводится служебная проверка офицерами ГУФСИН, которая позволит дать оценку действиям сотрудников учреждения. К слову погибший заключенный сидел за "хранение и приобретение наркотиков". Он был осужден на 3 года и шесть месяцев. Участники конфликта изолированы от остальных заключенных и находятся под особым контролем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также