2018-05-31T09:38:49+03:00

Заксобрание Свердловской области одобрило отмену прямых выборов и в Нижнем Тагиле

Неделю назад прямые выборы окончательно отменили в Екатеринбурге
Поделиться:
Комментарии: comments10
Отмену прямых выборов одобрило заксобрание Свердловской областиОтмену прямых выборов одобрило заксобрание Свердловской областиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прямые выборы мэров в Свердловской области пропадают с завидной регулярностью. Их отменили еще совсем недавно, меньше недели назад в Екатеринбурге. Гордума тогда приняла отставку главы города Евгения Ройзмана и решила, что выбирать нового руководителя будут депутаты. Тоже самое происходит и в Нижнем Тагиле.

Сегодня комитет заксобрания Свердловской области, несмотря на то, что в повестке изначально не было этого вопроса, рассмотрел отмену прямых выборов в «танкограде». Все пять депутатов, входящих в комиссию, проголосовали за отмену. Окончательно вопрос должны будут рассмотреть 5-6 июня, уже после совещания со спикером собрания Людмилой Бабушкиной.

Как и в Екатеринбурге выбирать нового главу промышленного города будут по конкурсу депутаты городской думы.

Кроме того, дума Нижнего Тагила уже официально приняла рано утром досрочную отставку Сергея Носова. Связано это с тем, что бывший мэр ушел на повышение в должность губернатора Магаданской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Еду в Магадан»: мэр Нижнего Тагила Сергей Носов ушел в отставку. Владимир Путин назначил его врио губернатора Магадана (подробнее)

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов улетел в Магадан, чтобы занять кресло врио губернатора области. Бывший глава города даже не успел попрощаться с жителями (подробнее)

В Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра. За отмену проголосовали 42 депутата Законодательного собрания Свердловской области (подробнее)

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман решил снова бороться с наркотиками. Экс-глава столицы Урала официально отказался от участия выборов мэра Москвы (подробнее)

 
Читайте также