2018-05-18T12:21:27+03:00

Наине Ельциной и ее подругам провели экскурсию по окраине города

Экс-первая леди заглянула в дебри ВИЗа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Татьяна МосуноваФото: Татьяна Мосунова
Изменить размер текста:

Наина Ельцина, вдова первого президента России, прилетела в Екатеринбург 14 мая. В плотном графике была встреча с тренером волейбольного клуба "Уралочка" и посещение "Кубка Ельцина". Но все мероприятия были запланированы на вторую половину дня, и первую Наина Иосифовна решила провести культурно. Она пригласила подруг и родственниц и отправилась на городскую экскурсию. Причем, не только по туристическим местам. Вдова Ельцина заглянула туда, куда точно не ступала нога ни одной первой леди!

Эксклюзивную экскурсию для любимой женщины первого президента провела Татьяна Мосунова, заведующая отделом по связям с общественностью Свердловского областного краеведческого музея.

- Был обычный рабочий день, когда мне позвонили и предложили провести экскурсию для Наины Иосифовны, - вспоминает женщина. - Я хотела подготовиться, но оказалось, что у меня есть всего 10 минут. Ельцина прекрасно выглядела, взлетела по ступенькам, ни на кого не опираясь. Первым делом я решила показать дом Поклевских-Козелл. Дело в том, что Борис Ельцин родом из села Будка Талицкого района. А Поклевские-Козелл - их земляки из Талицы.

Фото: Татьяна Мосунова

Фото: Татьяна Мосунова

Потом оказалось, что Наина Иосифовна никогда не была в соборе Александра Невского, поэтому группа заехала туда. Затем отправились в центр города - посмотреть, как расцвел ВИЗ. Мосунова рассказала про Центральны стадион и подготовку к ЧМ-2018 по футболу. Но Ельцина, похоже, не захотела ограничиваться красивой картинкой и попросила проехать дальше.

- Мы ехали мимо старых домов, каких-то руин, - вспоминает экскурсовод. - Потом прибыли на ВИЗ, куда-то на дикий пляж. Там был песок, чистая-чистая вода. Наина Иофсифона сказала, что никогда тут не была. Еще бы: кому бы пришло в голову возить жену первого секретаря обкома на Малоконку?

Фото: Татьяна Мосунова

Фото: Татьяна Мосунова

Потом необычная группа посетила Храм-на-Крови и случайно встретила там настоятеля храма. Он показал женщинам то, что недоступно большинству посетителей. Им удалось увидеть расстрельную комнату и роспись верхнего храма. На ыходе из церкви группа встретила митрополита Кирилла.

- Все так радовались встрече с Наиной Иосифовной, - улыбается Татьяна Мосунова. - Видно, что людям приятно с ней общаться. Бывают люди гораздо менее значимые или, к примеру, с меньшим жизненным опытом, но ведут они себя совершенно иначе. А здесь человек относится по-простому, но с большим уважением. Было приятно провести для таких интеллигентных и понимающих людей экскурсию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также