2018-05-19T12:11:37+03:00

В Екатеринбурге задержали двух борцов с коррупцией, попавшихся на взятке

Им грозит до 12 лет тюрьмы
Пока фигурантом уголовного дела числится только один из задержанных.Пока фигурантом уголовного дела числится только один из задержанных.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В четверг вечером сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге двух полицейских, попавшихся на взяточничестве. Оба подозреваемых, кстати, работают оперативниками в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции местного управления МВД.

– В изобличении принимали активное участие полицейские из подразделения собственной безопасности областного полицейского главка. Операция была проведена в четверг в 17:50 на улице Буторина, – пояснил Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. – Задержаны они по подозрению в получении взятки от представителя коммерческой компании в сумме 200 тысяч рублей. За эти деньги они должны были способствовать прекращению проверочных мероприятий в отношении этой компании.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». И хотя были задержаны два оперативника, фигурирует в уголовном деле пока только один из них.

– В настоящее время следователями во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России по Свердловской области проводятся мероприятия, направленные на изобличение сообщника подозреваемого, а также на установление всех обстоятельств совершения данного преступления, – рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Попавшимся на взятке оперативникам грозит до 12 лет лишения свободы, а также штраф – сумма взятки, помноженная на 60. Но ответственность могут понести не только они, но и их руководство.

– В ходе начавшегося разбирательства, если вина будет доказана, задержанного не только с позором оперативно уберут из системы МВД, но и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности, – добавил Валерий Горелых. – А его непосредственных руководителей за недостаточно эффективную профилактическую работу с личным составом по антикоррупционной составляющей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

 
Читайте также