2018-05-17T18:34:44+03:00

В Новой Ляле ураганный ветер раздул пожар на 4 частных дома и 10 заброшенных

Из Екатеринбурга пришлось высылать вертолет МЧС
Из Екатеринбурга в Новую Лялю отправился вертолет МЧС, чтобы помочь тушить мощный пожарИз Екатеринбурга в Новую Лялю отправился вертолет МЧС, чтобы помочь тушить мощный пожарФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

На Средний Урал последнюю неделю день за днем налетает ураганный ветер. Скорость его достигает местами более 20 метров в секунду. И порой, это приводит к настоящим ЧП.

В поселке Черный Яр под Новой Лялей загорелся частный дом. А злополучный ураган раздул пожар до масштабов бедствия. Пламя перекинулось на соседние здания.

- В итоге всего загорелось четыре частных дома, а также десять заброшенных построек, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе МЧС. - В том числе полыхала сухая трава и деревья.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Спасатели из Новой Ляли запросили помощь коллег из Екатеринбурга. Несмотря на то, что борьбу с огнем ведут наземные силы лесхоза, пожарной охраны, команда добровольцев, из столицы Урала на помощь вылетел вертолет МЧС. К данному моменту пламя удалось локализовать, то есть, огонь прекратил распространятся. Сейчас задача пожарных - справится с его остатками.

Площадь пожара пока устанавливается. Как, собственно, и причина первого возгорания.

 
Читайте также