2018-05-17T18:28:14+03:00

Уральские спасатели экстренно переброшены для тушения полигона с боеприпасами в Удмуртии

С самолетов и вертолетов пожарные сбросили уже 53 тонны, но огонь до сих пор бушует. Периодически раздаются взрывы горящих снарядов.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской областиФото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Уральские спасатели экстренно перебазированы из Екатеринбурга в Удмуртию. Накануне там вспыхнул полигон для утилизации боеприпасов. Самолёт-амфибия Бе-200 и вертолёт Ми-8 уже приступили к тушению.

На данный момент авиационная пожарная группа сделала 10 сливов, сбросив на горящую территорию 53 тонны воды. Но огонь до сих пор бушует, и периодически раздаются взрывы горящих снарядов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

- С экипажами воздушных судов проведён дополнительный инструктаж. Им категорически запрещено залетать в эпицентр пожара. Задача авиации - обрабатывать кромку пожара, предотвращая переход огня на жилье и социальные объекты населенных пунктов, - сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Андрей Груздов.

Кроме авиации и пожарно-спасательных подразделений МЧС России в тушении полигона участвует пожарный поезд РЖД. Всего - порядка 500 человек и более 100 единиц техники.

После того, как полигон будет потушен, самолёт-амфибия Бе-200 и вертолёт Ми-8 вернутся в Екатеринбург.

 
Читайте также