2018-05-16T14:02:32+03:00

В Екатеринбурге нашли мужчину, который напал в торговом центре на 19-летнего инвалида

Полицейским он объяснил, что полез драться из-за "резко возникшего конфликта"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Охранники не спешили заступаться за 19-летнего инвалида.Охранники не спешили заступаться за 19-летнего инвалида.
Изменить размер текста:

Полиция Екатеринбурга вычислила мужчину, который на днях напал в торговом комплексе "Алатырь" на 19-летннего инвалида. Парень с ДЦП заглянул в "Медиамаркт", посмотреть на новинки, а когда вышел из него стал жертвой дебошира. Мужчина набросился на него и выволок на улицу со словами: "Увижу тебя здесь еще раз - прибью".

- И ведь ни один охранник не заступился, - сокрушалась мать инвалида. - Только прохожий попытался защитить, но этот мужчина и на него напал. Они даже полицию не вызвали. Это ведь угроза убийством. Это побои. Насильственное удержание. Сейчас у Ромы растяжение связок ноги, кровоподтек и ушиб грудной клетки.

19-летний Рома просто хотел посмотреть новые гаджеты, когда на него вдруг напал незнакомец. Фото: Елена Лаврентьева

19-летний Рома просто хотел посмотреть новые гаджеты, когда на него вдруг напал незнакомец. Фото: Елена Лаврентьева

Накануне в Сети появилась запись с камеры наблюдения, заснявшей момент с нападением. На кадрах было видно как мужчина в черном хватает инвалида за куртку и утаскивает, а на попытки сопротивляться отвечает ударом кулака. Рядом действительно стояли два охранника торгового центра, но спасти парня с ДЦП они отчего-то не спешили. По этой записи полицейские смогли установить личность нападавшего. Ранее предполагалось, что напавший тоже работает в торговом центре охранником, но полицейская проверка этого не подтвердила.

- Это местный 33-летний житель, неработающий, - сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. - Он был доставлен в дежурную часть территориального ОВД, опрошен. Вину признал. Сообщил, что напал из-за резко возникшего конфликта с пострадавшим. По итогам судебно-медицинской экспертизы будет принято процессуальное решение.

Охранники ТРЦ в Екатеринбурге даже не пытались помочь инвалиду.

Читайте также:

Появилось видео, как мужчина избивает инвалида с ДЦП в торговом центре Екатеринбурга

Сотрудники службы безопасности не вмешались даже после того, как дебошир ударил парня прямо в ТРЦ (подробности)

 
Читайте также