2018-05-16T15:44:02+03:00

Суд Екатеринбурга не стал возвращать детей матери, удалившей грудь

Теперь Юлия Савиновских собирается подавать кассационную жалобу
Поделиться:
Комментарии: comments32
Орджоникидзевский суд не стал возвращать детей Юлии Савиновских. Фото: Юлия СавинвоскихОрджоникидзевский суд не стал возвращать детей Юлии Савиновских. Фото: Юлия Савинвоских
Изменить размер текста:

Скандал вокруг семьи Юлии Савиновских никак не утихнет. В середине сентября прошлого года уралмашевский суд отобрал у 40-летней матери двух приемных детей. В суде это объяснили тем, что у Юлии Савиновских было найдено психическое заболевание. Сама же мама была уверена, детей забрали потому, что она уменьшила грудь (7 размер очень мешал жить). Соцопека эту версию категорически отвергала, тем не менее, двое малышей, которых Савиновских поставила на ноги после болезни, отправили обратно в детдом. Тогда Юлия с супругом обратились в суд.

Но первое решение было отрицательным. Судья решил оставить двух мальчишек под опекой государства, а не любящей матери с мужем. Тогда Савиновских подала жалобу в областной суд. Там встали на сторону мамы и отменили решение. И все вроде должно было наладиться, но пересмотр дела привел все к тому же результату – детей оставить в детдоме. Тогда Савиновских снова подала жалобу, только уже апелляционную. Накануне Орджоникидзевский суд ее рассмотрел.

Началось все с операции по уменьшению груди. А кончилось - детдомом для приемных детей Фото: Алексей БУЛАТОВ

Началось все с операции по уменьшению груди. А кончилось - детдомом для приемных детейФото: Алексей БУЛАТОВ

- Судебная коллегия решила: оставить приговор в силе, апелляционную жалобу – без удовлетворения, - вынес решение судья.

Несмотря на отказ, Юлия не собирается останавливаться. Дальше – кассационный суд.

- Свердловская апелляция отказалась возвращать детей Юлии Савиновских. Ожидаемо и предсказуемо. Вспоминается Уинстон Черчиль: «Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать». И мы точно продолжим, - написал адвокат семьи Савиновских Алексей Бушмаков на своей странице в Facebook.

Напомним, судебная эпопея с приемными детьми длится уже полгода. А началась она задолго до этого. Тогда Юлия Савиновских – мать троих детей, решила больше не рожать сама и сделала операцию по стерилизации. А затем и уменьшила грудь, потому что после кормления она мешала ей жить. Но спустя год воспитывать малышей все-таки захотелось вновь, благо финансы позволяли (муж Савинвских – замдиректора стройфирмы). И тогда Юлия полезла на сайт по усыновлению детей, где нашла 1,5-годовалого Даньку (имена изменены в целях защиты детей, - Ред.). Через несколько месяцев малыш, которого бросила мама-наркоманка, уже был в доме Юлии. Он не разговаривал и плохо шел на контакт, и счастливая мама поставила его на ноги. А чуть позже взяла и второго ребенка, которого увидела при оформлении документов на первого. Кирилла тоже бросила мама-наркоманка, он не ходил и болел ДЦП. Савиновских и здесь вытащила малыша из болезни. Он потихоньку начал ходить.

Савиновских обвиняют в том, что она вела блог от имени трансгендера. Фото: Юлия Савинвоских

Савиновских обвиняют в том, что она вела блог от имени трансгендера. Фото: Юлия Савинвоских

Но тут внезапно в квартиру Савиновских нагрянули сотрудники соцопеки.

- Собирайте детей, мы их забираем, - грозно сказали силовики.

- Почему? – заплакала Юлия.

- Мы просматривали ваш Инстаграм, вы сделали незаконную операцию. Потому детям тут не место, - ответили работники опеки.

И через полчаса детей уже увезли. А Юлию обвинили в том, что у нее психическое заболевание. Савиновских удалось доказать, что его у нее нет, взяв справку в психдиспансере.

Тогда в опеке выдвинули неожиданную версию. Брак Юлии с мужем Евгением…однополый! Якобы Юлия Савиновских – трансгендер.

- «Как установлено в ходе судебного разбирательства, Савиновских состоит в браке с гражданином Соковым. В то же время, согласно положениям Семейного кодекса РФ, в Российской Федерации в браке могут состоять только мужчина и женщина, регистрация однополых браков в России запрещена. Идентификация Савиновских себя в качестве представителя мужского пола, с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», - значилось в документах суда

Юлия объясняет это тем, что просто пошутила в суде.

Семья Савиновских продолжает судиться с соцопекой Екатеринбурга Фото: Алексей БУЛАТОВ

Семья Савиновских продолжает судиться с соцопекой ЕкатеринбургаФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я сказала, что философы испокон веков говорили о женском и мужском началах в любом человеке. За это и получила. Уже жалею, что так пыталась пошутить, - говорит Юлия.

После двух отказов, Савиновских продолжает судиться с соцопекой.

Читайте также:

В Екатеринбурге суд отобрал двоих детей у матери после того, как она удалила себе грудь

Женщина взяла в детдоме двух приемных детей и поставила их на ноги после ДЦП. Но блог дамы о трансгендерах и операция, по словам семьи, смутили органы опеки и они признали семью неблагополучной (читать подробнее)

После разговора с Ксенией Собчак уральскую маму, у которой забрали детей, обвинили в желании сменить пол

Сама женщина призналась "Комсомолке", что ее беседу с кандидатом в президенты некорректно смонтировали (читать подробнее)

Мать, у которой забрали двух детей после удаления груди, получила справку об отсутствии психических заболеваний.

Ранее в министерстве соцполитики заявляли, что у женщины изъяли малышей из-за болезни (читать подробнее)

Общественная палата России поддержала екатеринбурженку, удалившую грудь

Общественники уверены, Юлия Савиновских и ее муж в силах воспитать и обеспечить необходимую медицинскую помощь приемным детям, которых забрала опека (читать подробнее)

 
Читайте также