2018-05-16T10:44:33+03:00

Из-за шквалистого ветра без электричества остались 14 тысяч уральцев

А в Алапаевске с пищеблока больницы сорвало крышу
К 3 часам ночи энергетики вернули свет в дома 11 тысяч жителей.К 3 часам ночи энергетики вернули свет в дома 11 тысяч жителей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Минувшей ночью по Свердловской области пронеслась буря. Шквалистый ветер как следует напакостил и оставил без электричества 14 тысяч человек.

- По состоянию на 23 часа без электроснабжения оставалось 34 населенных пункта, - рассказали в "МРСК Урала". - Наблюдались точечные нарушения электроснабжения промышленных предприятий в связи с повреждениями высоковольтных линий электропередачи классом напряжения 110 кВ.

Всю ночь 57 аварийных бригад восстанавливали подачу электричества.

- К 3 часам ночи энергетики компании вернули свет в дома 11 тысяч жителей Свердловской области, которые были обесточены в результате разгула стихии в регионе, - добавили в "МРСК Урала". - Работы велись в Серовском, Ивдельском, Горноуральском, Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах, а также в Камышловском муниципальном районе.

Ветром с кровли здания снесло металлические листы. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Ветром с кровли здания снесло металлические листы. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Но одним лишь "блэкаутом" дело не ограничилось. В Алапаевске сильным порывом ветра сорвало металлические листы с крыши пищеблока городской больницы.

- В результате происшествия пострадавших нет. Работает комиссия по оценке ущерба, сегодня будут спланированы ремонтные работы, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. - По данным синоптиков на утро сегодняшнего дня штормовой ветер покинул территорию Свердловской области.

Также, по данным синоптиков, скорость ветра была до 24 метров в секунду, вместо 26, которые были спрогнозированы изначально.

- Шквалистый ветер был вызван движением атмосферного фронта. Для теплого периода года это характерно, - рассказала Галина Шепоренко, главный синоптик ФГБУ «Уральское УГМС». - Это явление близкое, к опасному. Прогнозировать надолго такие явления мы не можем, но в ближайшие трое суток такого сильного ветра мы не ожидаем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также