2018-05-15T16:14:30+03:00

«Единая Россия» против фальсификации праймериз

Представители регионального отделения «Единой России» составили открытое письмо на имя Дмитрия Медведева.
Анастасия ЗАЙЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Анатолий Шарапов: «Ситуация, которая сложилось вокруг предварительного голосования очень тревожная»Анатолий Шарапов: «Ситуация, которая сложилось вокруг предварительного голосования очень тревожная»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования на открытых предварительных выборах. Впервые процедура праймериз была проведена в России в 2006 году на региональном уровне. Депутат гордумы от «Единой России» по Чкаловскому району Анатолий Шарапов отметил, что ситуация, которая сложилась сегодня вокруг этой процедуры, более чем просто тревожная.

- 3 июня должны быть определены победители предварительного голосования, именно этих людей партия должна выдвинуть в качестве кандидатов на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы. Процедура выбора должна проходить открыто. Но уже сегодня мы видим совершенно иное: городские чиновники пытаются с помощью праймериз протащить «своих» людей на ключевые должности, - комментирует Депутат гордумы от «Единой России» по Чкаловскому району Анатолий Шарапов.

В открытом письме на имя Дмитрия Медведева – требование о роспуске оргкомитета по проведению предварительного голосования по выборам депутатов Екатеринбургской городской Думы Фото: Алексей БУЛАТОВ

В открытом письме на имя Дмитрия Медведева – требование о роспуске оргкомитета по проведению предварительного голосования по выборам депутатов Екатеринбургской городской ДумыФото: Алексей БУЛАТОВ

Значит ли это, что россияне не смогут 9 сентября 2018 года самостоятельно выбрать тех, кто достоин быть кандидатом в депутаты от «Единой России»? Игорь Володин, секретарь Орджоникидзевского местного отделения партии перешел «от слов к фактам» и рассказал, чем он был возмущен накануне Дня Победы.

- Я 8 лет поздравлял с Днем Победы ветеранов организации «Память сердца». В этом году меня пригласили, но буквально за день – отказали. Почему? Давление со стороны администрации района. Потом я узнал, что поздравляли ветеранов не только представители администрации. Остальным было запрещено. Зачем нам тогда оргкомитет, который поддерживает не понятно какие идеи? - комментирует Игорь Володин, секретарь Орджоникидзевского местного отделения партии.

Игорь Володин: «Зачем нам тогда оргкомитет, который поддерживает не понятно какие идеи?» Фото: Алексей БУЛАТОВ

Игорь Володин: «Зачем нам тогда оргкомитет, который поддерживает не понятно какие идеи?»Фото: Алексей БУЛАТОВ

Руководители местных отделений и участники предварительного голосования «Единой России» потребовали роспуска оргкомитета, потому что считают, что чиновники Екатеринбурга пытаются повлиять на итоги предварительного голосования.

Поддержала коллег и Елена Бондаренко, руководитель исполкома «Единой России» Чкаловского района.

- В списке, который утвердил оргкомитет, присутствуют фамилии людей, которых у меня даже в резерве нет, я их знать не знаю! – рассказывает Елена Бондаренко.

Представители регионального отделения «Единой России» составили открытое письмо на имя Дмитрия Медведева, председателя «Единой России», Андрея Турчака, секретаря Генерального совета ВПП «Единая Россия». В нем – требование о роспуске оргкомитета по проведению предварительного голосования по выборам депутатов Екатеринбургской городской Думы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также