2018-05-15T16:14:30+03:00

Пятнадцать новобранцев из Екатеринбурга отправились служить в Кремль

Все солдаты отдадут долг родине в Президентском полку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из Екатеринбург в Президентский полк отправились 15 призывниковИз Екатеринбург в Президентский полк отправились 15 призывниковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Военкоматы по всей Свердловской области уже полны новобранцами. Тысячи молодых людей уже прошли медкомиссии и готовы отправиться служить. Всего их, кстати, за весенний призыв, будет 3845 человек – огромная цифра! Но только 15 избранных отдадут долг родине в стенах Кремля, практически бок о бок с президентом России.

ГОТОВИЛСЯ ПЯТЬ ЛЕТ

Отправка в Москву будущих солдат ничем не отличается от обычной. В душном холле ж/д вокзала собрались родственники, друзья и девушки призывников. Места практически нет, несмотря на то, что в Кремлевскую роту уезжают служить всего 15 человек. Но отличия все же есть – никаких слез, только улыбки и радость. И полтора десятка подтянутых парней в полной экипировке – форма, вещмешок и сухпай до Москвы.

Многих провожали девушки. Других - только родственники Фото: Алексей БУЛАТОВ

Многих провожали девушки. Других - только родственникиФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я спросил у девушек, как они на присягу поедут, если не замужем за ребятами. Так они сказали, что готовы расписаться здесь, - смеется военком.

Пока до поезда еще час, будущие военные пытаются успеть наобщаться с родными. Опершись на колонну в объятьях девушки стоит 23-летний Станислав Шаляпин. Родные его не провожают, только девушка.

- Папа с мамой уже уехали. Я ведь из Камышлова, а это далеко, - говорит черноглазый призывник. – Я университет закончил. Вот на предпоследнем курсе познакомился с Настей. Она меня будет ждать.

Право служить в полку президента получили только 15 человек Фото: Алексей БУЛАТОВ

Право служить в полку президента получили только 15 человекФото: Алексей БУЛАТОВ

С этими словами влюбленные смотрят друг на друга так, что хочется сказать «мимими» и сложить руки на груди. А пока солдат продолжает.

- Вот отслужу, посмотрю, как оно там, а потом может быть и работать пойду в ФСО (Федеральная Служба Охраны, в которой и будут служить призывники, - Ред.).

Никита готовился к поступлению пять лет - занимался спортом, боями и получил право ношения голубого берета Фото: Алексей БУЛАТОВ

Никита готовился к поступлению пять лет - занимался спортом, боями и получил право ношения голубого беретаФото: Алексей БУЛАТОВ

В метре от парочки стоит рослый парень с двумя друзьями. Ребята явно завидуют.

- А я пять лет готовился к Президентскому полку, - с гордостью рассказывает Никита Коптенко. – Занимался в клубе у себя, в Новоуральске, потом сдавал полосу препятствий, с боем в конце. Получил право ношения голубого берета. А после службы я точно пойду в ФСО, это моя мечта. А вообще, у меня в семье все положительно относятся к воинской службе, папа только рад. Жалко уехал рано. Тоже домой спешил…

И девушки дождались своих парней Фото: Алексей БУЛАТОВ

И девушки дождались своих парнейФото: Алексей БУЛАТОВ

ВЫ БУДЕТЕ ЗАЩИЩАТЬ ПРЕЗИДЕНТА

За 20 минут до отправления весь отряд из 15-ти человек выстроился в колонну по двое, и двинулся на перрон. Родственники ни на секунду не отпускали своих призывников. Наступила минутка грусти.

У некоторых и вовсе династия военных - у ребят служили отец, дед и прадед Фото: Алексей БУЛАТОВ

У некоторых и вовсе династия военных - у ребят служили отец, дед и прадедФото: Алексей БУЛАТОВ

- Товарищи призывники, наступает самый важный этап в вашей жизни. Вы отправляетесь служить в Президентский полк. Это и почетный караул, и почетная миссия, в которой вы будете охранять президента, - торжественно произнес помощник военкома Владимир Касяьненко.

К этому моменту слезы проступили на глазах у родителей солдат. Первыми заплакали мамы.

И только здесь у всех хлынули слезы Фото: Алексей БУЛАТОВ

И только здесь у всех хлынули слезыФото: Алексей БУЛАТОВ

- Конечно, мы будем скучать, - всхлипывали мамы, и девушки призывников. – Но главное, чтобы он отслужил достойно. Ведь это почетно, да и долг родине.

Всех 15 новобранцев вошли в вагон, сложили вещи, а затем командир дал им еще 5 минут на прощание. Тогда-то и начались настоящие слезы. Подруги, девушки, мамы, бабушки, отцы, и даже младшие братья наперебой стали обнимать тех, кто отправляется служить. А тут еще из громкоговорителей заиграла грустная музыка – «Одинокий пастух» автора Ennio Morricone.

Всем уже выдали военную форму, в которой новобранцы и будут служить Фото: Алексей БУЛАТОВ

Всем уже выдали военную форму, в которой новобранцы и будут служитьФото: Алексей БУЛАТОВ

Спустя две минуты поезд тронулся, и родным лишь оставалось помахать вслед.

- Скорей бы год пролетел, - вздохнула одинокая девушка, прощаясь со своим парнем. – Я тебя дождусь…

Отряд строем отправился к вагонам Фото: Алексей БУЛАТОВ

Отряд строем отправился к вагонамФото: Алексей БУЛАТОВ

 
Читайте также