2018-05-16T13:30:02+03:00

Автобусы на природном газе обеспечат передвижение болельщиков ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Сегодня это самый экологичный и экономичный вид топлива
EcoGas – это готовое моторное топливо, поступающее на заправку напрямую с месторождений по газопроводам.EcoGas – это готовое моторное топливо, поступающее на заправку напрямую с месторождений по газопроводам.
Изменить размер текста:

До начала чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России (ЧМ-2018) остается чуть меньше месяца. Екатеринбург на 99,9 процента готов к предстоящему мероприятию: завершен ремонт дорог, перекладка коммуникаций, подготовлены тренировочные стадионы для участников чемпионата, гостиницы для размещения спортсменов и футбольных фанатов.

Транспортная инфраструктура Екатеринбурга также находится в высокой степени готовности. Передвижение болельщиков обеспечат 169 автобусов, работающих на природном газе. Сегодня это самый экологичный и экономичный вид топлива, соответствующий стандарту «Евро-6». Использование природного газа - EcoGas - на транспорте позволяет сократить объем вредных выбросов в атмосферу в 10 раз. Не менее важна и доступная цена: в Свердловской области кубометр природного газа, эквивалентного литру бензина или дизеля, обходится автовладельцам дешевле 14 рублей.

Заправку экологичного транспорта EcoGas в регионе обеспечивают 17 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпром» (АГНКС): 4 из них располагаются в Екатеринбурге, 4 - в Нижнем Тагиле, по 1 станции в Первоуральске, Полевской, Каменск-Уральском, Сысерти, Невьянске, а также 4 станции на закрытых территориях предприятий в Нижней Туре и Ивделе, поселках Пелым, Краснотурьинск.

Специально к чемпионату мира по футболу FIFA-2018 на территории ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий», которое эксплуатирует пассажирский транспорт на природном газе, построена современная газозаправочная станция «Газпром». Такое размещение позволяет сократить холостой пробег пассажирского транспорта до АГНКС и обеспечить его бесперебойную работу.

EcoGas - это готовое моторное топливо, которое поступает на заправку напрямую с месторождений по газопроводам. На газозаправочной станции, которая представляет собой небольшой завод, природный газ очищается, осушается и сжимается. Благодаря газообразному состоянию EcoGas невозможно испортить некачественными добавками, у него всегда стабильно высокое качество. Новая АГНКС «Газпром» на улице Вонсовского имеет производительность 8,9 миллиона кубических метров природного газа в год, что позволяет одновременно заправлять 8 единиц техники. Пропускная способность станции - 500 транспортных средств в сутки.

Всего во время проведения ЧМ-2018 передвижение участников и болельщиков обеспечат 1500 автобусов, работающих на природном газе. Подобный опыт успешно применялся при проведении чемпионата мира по футболу в Сеуле в 2002 году, на Всемирной летней универсиаде в Казани в 2013 году, а также при транспортном обеспечении ряда Олимпийских игр.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также