2018-05-14T10:40:02+03:00

В Арабских Эмиратах отравились уральские туристы

Медики подозревают, что отдыхающие подхватили энтеровирус
В Арабских Эмиратах уральские туристы получили кишечную инфекциюВ Арабских Эмиратах уральские туристы получили кишечную инфекцию
Изменить размер текста:

Многие уральцы решили продлить себе отдых после майских праздников. Поэтому они отправились на золотые пляжи курорта в Арабских Эмиратах, в город Шарджа. Но, вместо теплого песочка у Персидского залива свердловчане получили больничную койку. Все потому, что в столовой отела Sheraton они подхватили кишечную инфекцию.

- После утреннего завтрака людям стало плохо. Некоторые туристы его пропустили, поэтому с ними все хорошо, - рассказывают в социальных сетях туристы из Екатеринбурга. – Но как они дальше тут будут жить, ведь теперь страшно садиться за стол. Видимо придется питаться где-то на улице…

Другой туристке повезло больше - женщина покушала на экскурсии, поэтмоу тоже избежала инфекции.

- Я ездила в Дубаи, там нас покормили. А вечером мы уже улетали домой. Очень много было детей с температурой, взрослые возмущались, - рассказала девушка "Комсомолке". - Говорят, раньше был отличный отель, а сейчас очень испортился. А еще охранники не давали снимать, заставляли удалять записи с телефонов.

Известно, что туристы отдыхали в отеле Sheraton города Шарджа прямо на берегу залива.

В ассоциации туроператоров России уже в курсе проблемы.

- Конкретное количество туристов, которое подхватило инфекцию, будет уточняться в течение понедельника, - рассказала «КП-Екатеринбург» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. – Единичные случаи подтверждаются. Но пока говорить откуда пошел вирус – рано.

Сами туристы рассказывают, что несколько человек попали в больницу. В АТОР такими данными не располагают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также