2018-05-11T16:35:05+03:00

Уникальное оборудование в клинике Екатеринбурга может выявить инфекцию, вызывающую гастрит и язву желудка

Оборудование для выявления бактерии хеликобактер пилори внедрили в клинике «УГМК-Здоровье».
Бактерия Хеликобактер Пилори может стать причинойгастрита или язвы.Бактерия Хеликобактер Пилори может стать причинойгастрита или язвы.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, рака желудка и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка этиологически связаны с инфекцией Хеликобактера Пилори. В России распространенность бактерии очень велика — в разных регионах инфицировано от 70 до 80% населения. Именно поэтому своевременная и высокоточная диагностика заболевания очень важна.

Современные методы диагностики делятся на две большие группы: инвазивные и неинвазивные. К первым относится гастроскопию, во время которой производится биопсия и исследование слизистой желудка. Это достаточно неприятная процедура для пациента. Поэтому медицина предлагает альтернативное решение — высокоинформативный дыхательный тест. Его преимущество в высоком уровне его достоверности, который составляет порядка 95-98% по трем основным показателям: чувствительность, специфичность и точность. Метод абсолютно безопасен и может быть использован как для взрослых, так и для детей и беременных женщин.

В странах Европы диагностики хеликобактерной инфекции используют именно уреазный дыхательный тест С13. В Екатеринбурге его проводят в клинике «УГМК-здоровье». Сегодня урезанный дыхательный тест С13, является «золотым стандартом» диагностики хеликобактерной инфекции.

Подробнее читайте здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также