2018-05-11T08:59:45+03:00

На Урале благодаря пешеходу-нарушителю автоинспекторы спасли из горящей квартиры семью

По время профилактической беседы с мужчиной, переходившем дорогу в неположенном месте, наряд ДПС увидел в окне соседнего дома огонь. Ничего не подозревающие хозяева квартиры уже спали
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ГИБДД по Свердловской областиФото: ГИБДД по Свердловской области
Изменить размер текста:

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Это поговорка теперь надолго закрепится в памяти местных жителей и полицейских Тавды. 9 Мая весь город отмечал Великую Победу. Но завершение праздника для одного из местных жителей, казалось, было омрачено - его остановил наряд ДПС за переход дороги в неположенном месте.

Как требует инструкция, инспекторы начали объяснять нерадивому пешеходу правила ПДД и чем может грозить их нарушение. Но на середине речи полицейские вдруг замолкли, а потом резко побежали в сторону соседней пятиэтажки. Во время беседы сотрудники ГИБДД заметили в окне дома на Ленина, 100 огонь.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Поднявшись на пятый этаж, инспекторы Никита Мягков и Сергей Подлесных стали стучаться в двери. Долго никто не открывал, а потом на пороге показался заспанный мужчина, а из квартиры в коридор повалили клубы черного дыма.

- Инспекторы объяснили мужчине, что в окне его квартиры на кухне они увидели огонь и спросили, есть ли еще кто-то в доме. Мужчина сказал, что живет вместе с супругой. Эвакуировав семью и сообщив в дежурную часть полиции и в МЧС, сотрудники ГИБДД вместе с хозяином квартиры начали сбивать пламя. Через тридцать минут пожар был потушен, - рассказали в ГИБДД Свердловской области.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Фото: ГИБДД по Свердловской области

За спасение погорельцев начальник отдела МО МВД России «Тавдинский» Александр Кивелев объявил инспекторам благодарность. Информация о поступке экипажа ДПС будет направлена руководству ГУ МВД Свердловской области с просьбой поощрить сотрудников.

 
Читайте также