2018-05-12T14:18:11+03:00

На шахте в Нижнем Тагиле при закладке взрывпакета погиб рабочий

ЧП произошло на шахте "Евсютинская"
На теле мужчины остались характерные для взрыва травмыНа теле мужчины остались характерные для взрыва травмыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле сегодня утром произошло ЧП. Трое работников шахты "Евсютинская" ушли закладывать "взрывпакеты". Через определенное время двое из них вернулись, а третий - нет. Когда это выяснилось, специалист спустился в шахту и на 240-м горизонте увидел тело сотрудника, прокуратура проводит проверку в связи с гибелью работника на шахте «Евсютинская»

Погибший - 30-летний мужчина, который работал машинистом креперной лебедки с правом ведения взрывных работ. На предприятии он трудился уже 7 лет. Врачи, осмотревшие тело, вынесли вердикт: травмы, которые получил мужчина, характерны для взрыва. При этом, другие работники шахты уверяют, что не слышали звуки взрывов.

- Прокуратура в ходе проверки выясняет обстоятельства гибели работника шахты, - рассказали в прокуратуре Свердловской области. - В ходе надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры дадут оценку соблюдения требований безопасности при выполнении горных работ, будет установлена причина гибели работника шахты и приняты меры прокурорского реагирования.

Следсвенный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Виновным грозит до 5 лет тюрьмы.

 
Читайте также