2018-05-10T17:04:07+03:00

В Серове 6 тысяч человек остались без света из-за снега

Осадки налипли на провода, из-за чего были замыкания
В Серове и области без света остались почти 6 тысяч человекВ Серове и области без света остались почти 6 тысяч человек
Изменить размер текста:

В Серов внезапно пришла зима. Ненадолго, но все же засыпало снегом город и окрестные поселки. А из-за того, что снег был липким, он намерз на провода, замкнул ЛЭП и оставил без света 6 тысяч человек. Сейчас ремонтники восстанавливают энергоснабжение всеми силами.

- Снег начал идти часов в 8 вечера. И тогда же пропал отрубилось электричество. Полдня без света провели, - жалуются уральцы.

Первым под удар стихии попал поселок Красный Яр. До Серова осадки докатились в 8 вечера, а в нем уже в 19:30 шквалистый ветер оборвал провода. Без электричества остались 126 домов. Восстанавливали подачу тока 2 часа.

В поселок Самский и район Сортировки ураган влетел в 9 вечера, тут же оставив без света 1800 жителей и 190 домов. Лампочки зажглись только к 2 часам ночи.

Всему виной снег, налипший на провода и шквалистый ветер

Всему виной снег, налипший на провода и шквалистый ветер

- Дальше ветер прилетел в поселок Филькино. Там авария случилась в 11 часов вечера. 2025 ужинали при свечах, - рассказали в Управлении гражданской защиты Серовского округа. – Причем в Филькино пропал свет в школе, фельшерском пункте и детском садике. Вернули подачу только к 3 часам ночи.

Аварии фиксировали также в поселке Нижняя Кола. Здесь свет отключился у 1880 человек. Починили обрыв в 4 часа утра. А вот в поселке Ключево свет погас в 8 утра, а вернулся к 10 часам.

В МРСК Урала говорят, что аварии случались не на их сетях.

- У нас была авария в поселке Первомайский. Мы ее быстро починили. Все остальное – это региональные сети, - рассказали в пресс-службе МРСК Урала.

Сейчас свет уже должен быть во всех поселках. Непогода должна отпустить города Урала к субботе, когда на небо выйдет солнышко и станет +13 градусов.

 
Читайте также