2018-05-10T15:49:31+03:00

В Екатеринбурге 14 мая отключат отопление

Сначала батареи отключат в жилых домах, а потом в детсадах, школах и больницах
Теперь кошкам придется греться не у батареи, а у солнышка!Теперь кошкам придется греться не у батареи, а у солнышка!Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

14 мая в квартирах Екатеринбурга отключат отопление. Некоторые уральцы удивились: на улице еще холодно, а батареи уже выключают! Но оказалось, что сейчас - самое время для того, чтобы отключить отопление.

- По нормативу отопление нужно отключать, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха, то есть за день и ночь, держится выше + 8 градусов, - пояснила "КП-Екатеринбург" Светлана Тимченко, пресс-секретарь "Екатеринбургской теплосетевой компании". - Глава администрации Александр Якоб уже подписал соответствующее постановление. Отключение - постепенный процесс, циркуляция будет плавно переходить на режим летнего времени.

В Екатеринбурге три теплоисточника, все они будут отключены параллельно. Сначала отключат жилые дома, а потом социально-значимые объекты: детские сады, школы, больницы. Управляющие компании разместят на подъездах объявления с уточнением сроков, поэтому жители города смогут приготовиться к отключению именно в своем доме.

На всякий случай стоит достать теплые пледы и одеяла. Погода в Свердловской области пока оставляет желать лучшего. Например, в Серове 10 мая выпал снег. Белоснежный покров накрыл землю, машины и крыши домов. Впрочем, в гидрометцентре Екатеринбурга успокоили: в Екатеринбург снегопад не придет, а вскоре в городе, и вовсе, потеплеет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также