2018-05-10T09:07:13+03:00

В Екатеринбурге в «Бессмертном полку» прошли более 150 000 человек

Люди не побоялись ни пасмурной погоды, ни дождя
В уральской столице акция проходила в шестой раз.В уральской столице акция проходила в шестой раз.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге акция «Бессмертный полк» собрала более 150 000 участников. Люди шли плечом к плечу по центру города, чтобы почтить память родных и всех тех, кто пережил боль и тяготы Великой Отечественной войны.

Екатеринбург — единственный город в стране, где в шествии в сопровождении волонтеров приняли участи инвалиды-колясочники. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбург — единственный город в стране, где в шествии в сопровождении волонтеров приняли участи инвалиды-колясочники.Фото: Алексей БУЛАТОВ

- В уральской столице акция проходила в шестой раз. И с каждым годом она становится все масштабней. Для сравнения в прошлом году в ней участвовали порядка 100 000 человек, - рассказали в администрации Екатеринбурга.

В тот момент, когда первые участники акции достигли финишной точки у Дворца молодежи, со старта на перекрестке Ленина-Толмачева еще выходили последние ряды колонны. Кстати, Екатеринбург — единственный город в стране, где в шествии в сопровождении волонтеров приняли участи инвалиды-колясочники.

В прошлом году в акции участвовали 100 000 человек. Фото: Алексей БУЛАТОВ

В прошлом году в акции участвовали 100 000 человек.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В конце маршрута — у Дворца молодежи —участников акции ждал концерт с песнями военных лет, походный чай и каша с полевой кухни, чтобы однополчане могли подкрепить силы и согреться.

 
Читайте также