2018-05-09T07:30:57+03:00

В Екатеринбурге ветеран ВОВ, которого якобы избил зять из-за квартиры, подаст в суд

Дедушка хочет, чтобы обидчика наказали по всей строгости закона
Избитый в Екатеринбурге ветеран ВОВ собрался подавать в суд на своего зятяИзбитый в Екатеринбурге ветеран ВОВ собрался подавать в суд на своего зятя
Изменить размер текста:

В конце апреля Екатеринбург накрыла волна возмущения. В собственной квартире был избит ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков. Дедушка прошел всю войну, был ранен, контужен. После войны он получил квартиру от государства, которую тут же переписал на дочь и ее мужа. Второе жилье он отдал внучке, а сам остался жить в двушке на окраине города. Дочь пенсионера умерла, а зять надумал продать квартиру, в которой жил дедушка. И, якобы решил выселить ветерана силой, избив его руками и ногами. После драки Ханиф попал в больницу с ссадинами, синяками и повреждением почки.

После того как об истории узнали в СМИ, поднялся серьезный скандал. Внучка Ханифа рассказала другую версию событий. Якобы Ситдиков злится на зятя за смерть дочери, поэтому мог нанести побои себе сам, а затем заявить в полицию. Разбираются в деле полицейские, а сам дедушка уже нанял адвоката, чтобы наказать зятя по всей строгости.

Дедушка боится, что зять от него не отстанет

Дедушка боится, что зять от него не отстанет

- Ханиф боится, ведь у зятя есть ключи от квартиры, он в любой момент может зайти к нему и сделать все, что угодно, - рассказал «КП-Екатеринбург» председатель Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский. – Поэтому с ним работает юрист.

Адвокат уверен, что нужно возбуждать дело по статье «угроза убийством», ведь за побои предусмотрена только административка.

- Есть последствия травмы – повреждение внутреннего органа. Мы будем добиваться наказания за «угрозу», потому что при таком резонансе обидчик не должен получить всего лишь штраф, или исправительные работы, - пояснил «Комсомолке» адвокат дедушки Михаил Розенберг. – Нужно сделать так, чтобы он отстал от дедушки.

Пока же юрист намерен дождаться результатов экспертизы.

 
Читайте также