2018-05-08T13:09:36+03:00

Областная детская клиническая больница №1 и волонтеры–медики заключили Соглашение о сотрудничестве

Документ подписали в рамках ежегодного собрания Свердловского регионального отделения «Волонтеры – медики»
Фото: ОДКБ №1Фото: ОДКБ №1
Изменить размер текста:

- На сегодняшний день волонтерское движение на базе медицинских учреждений это не просто проявление гражданской зрелости общества, милосердия и неравнодушия - это формирование позитивных жизненных ценностей и ответственности за свою страну у молодежи. А для студентов - медиков это еще и своеобразная проверка на верность выбранной профессии. Ведь заставить быть волонтером никого нельзя — заниматься такой добровольной работой можно только по искреннему велению сердца. И это может вызвать только уважение. Поэтому мы и в дальнейшем будем способствовать поощрению и расширению сотрудничества между нашим медицинским учреждением и волонтерами, — комментирует заместитель главного врача по лечебной работе ОДКБ №1 Ольга Кожевникова.

Развитие добровольческого движения в сфере здравоохранения является основополагающим фактором для продуктивной реализации социальных проектов связанных с профилактическими, спортивными и образовательными мероприятиями для пациентов медицинского учреждения, поэтому подписание соглашения стало важным этапом в долгом и продуктивном сотрудничестве волонтеров-медиков и ОДКБ №1.

- Наше движение в регионе за три года из группы активистов, выросло в состоявшуюся организацию, со своими целями и сплоченным коллективом. Мы конечно понимаем, что многие вопросы, которые поставлены для решения Федеральным Штабом движения мы еще не решили. Например, отлаженная система доступа волонтеров-медиков в больницы, но сделаны конкретные шаги, наши активисты уже начали работать на базе ОДКБ №1 и ЦГБ №2 – и это очень важный шаг в направлении дальнейшего развития сотрудничества с медицинскими учреждениями региона, — отметил координатор Свердловского регионального отделения «Волонтеры – медики» Павел Чигвинцев.

Подробнее: http://www.odkb.ru/news/2018/05/07/novost

 
Читайте также