2018-05-08T13:09:36+03:00

В Кушве пожарные спасли с дрейфующей льдины трех школьниц

С обморожением две сестры и их подруга были доставлены в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спасателям пришлось пробираться к девочкам по горло в ледяной воде.Спасателям пришлось пробираться к девочкам по горло в ледяной воде.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Кушве три школьницы после уроков бегали по хрупкому льду городского пруда. Веселье закончилось, когда лед дал трещину. Девочки, старшей из которых 12 лет, а младшим 8 и 9, оказались в ловушке на середине водоема. Бежать до берега было опасно, потому что отколовшаяся льдина то и дело норовила уйти под воду. Школьницы стали звать на помощь.

Уже через полчаса на городском пруду сотрудники МЧС развернули настоящую спасательную операцию.

- Чтобы добраться до льдины, на которой находились три девчонки, пришлось по горло в ледяной воде, ломая пористый лед, пробираться около 40 метров, - рассказал начальник караула 206 пожарно-спасательной части Кушвы Александр Вырупаев.

Добравшись до школьниц, спасатели с помощью веревки и лестницы-палки помогли девочкам слезть с льдины. А после переносили их на руках на берег, где школьниц уже ждали врачи «скорой помощи».

- Две сестры и их подруга получили общее переохлаждение и были доставлены в Центральную городскую больницу Кушвы, - добавляют в Свердловском ГУ МЧС. – Из больницы девочек забирали родители.

Не смотря на то что лед на городском пруду сейчас толщиной 15-20 сантиметров - ходить по нему опасно! Его структура очень пористая и хрупкая. Поэтому спасатели еще раз напоминают взрослым, ни в коем случае не отпускайте детей на лед. Особенно весной, в период таяния. Буквально неделю назад в реке Исток у коллективного сада «Авиатор» утонула полуторагодовалая девочка, когда ее мама и бабушка ненадолго отвлеклись.

К слову, начальника караула 206-й пожарно-спасательной части Александра Вырупаева и пожарного Алексея Новикова, за спасение трех школьниц, было решено представить к государственной награде.

 
Читайте также