2018-05-08T13:18:09+03:00

Под стук мячей и колес

Акция «Комсомольской Правды» «Маршрут болельщика» продолжается. Наши корреспонденты решили проехать на поезде до Волгограда, чтобы узнать, что ждет фанатов ЧМ-2018 [обновляется]
21 апреля 2018. Во время первого тестового матча между командами "Ротор" (Волгоград) и "Луч-Энергия" (Владивосток) на стадионе "Волгоград Арена" в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Фото: Сергей САВОСТЬЯНОВ/ТАСС21 апреля 2018. Во время первого тестового матча между командами "Ротор" (Волгоград) и "Луч-Энергия" (Владивосток) на стадионе "Волгоград Арена" в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Фото: Сергей САВОСТЬЯНОВ/ТАСС
Изменить размер текста:

Таких масштабных событий в нашей стране еще не бывало! Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России на 12 стадионах (два из них в Москве). Большинство арен построены с нуля, а остальные капитально модернизированы. Всего за время первенства, которое пройдет с 14 июня по 15 июля, футбольные матчи посетят 2,5 миллионов человек и ожидается, что к нам приедет более миллиона иностранных туристов!

Но как болельщики из 32-х стран попадут в эти города, тем более, что каждая команда свою следующую игру будет проводить в новом месте? И здесь на помощь любителям спорта придут Российские железные дороги (РЖД), которые организуют десятки бесплатных поездов для фанатов. Есть билет и паспорт болельщика - вперед!

Но что это будут за поезда, как в них сесть и вернуться обратно? Журналисты «КП», при поддержке РЖД, решили сами проделать этот путь.

Сначала мы съездили в самую западную точку ЧМ-2018 - Калининград. Затем проехали по главному футбольному маршруту - между двумя столицами.

Ну а сегодня нам предстоит посетить город-герой Волгоград, где к Чемпионату мира построили новый красавец-стадион. Итак, фирменный скорый поезд "Волгоград" уже ждет нас!

Маршрут болельщика: в Волгоград на поезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Маршрут болельщика»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также