2018-05-07T13:19:38+03:00

Экстремал из Екатеринбурга прошел по стропе над ущельем в Кисловодске

Уралец побил российский рекорд, преодолев 278 метров на высоте 95
Уральский экстремал прошел на высоте в 95 метров над ущельем в Кисловодске. Фото: Максим КагинУральский экстремал прошел на высоте в 95 метров над ущельем в Кисловодске. Фото: Максим Кагин
Изменить размер текста:

Каково это, пройти над горным ущельем по тоненькой стропе, когда от падения в бездну тебя удерживает лишь страховка и эта самая стропа? На этот вопрос знает ответ уральский экстремал Максим Кагин. Он уже несколько лет занимается «хайлайном» (хождением по натянутой стропе на высоте, - ред.). А накануне екатеринбуржец побил российский рекорд, преодолев больше 200 метров на высоте почти в сотню. Помимо неописуемых видов Кисловодских гор, Максим теперь – рекордсмен.

Поначалу экстремал не мог сосредоточиться, ведь стропа была слишком длинной. Фото: Максим Кагин

Поначалу экстремал не мог сосредоточиться, ведь стропа была слишком длинной. Фото: Максим Кагин

- Я мало тренируюсь на таких высотах, в основном хожу над водой и без страховки, - рассказал «КП-Екатеринбург» новоиспеченный обладатель рекорда Максим Кагин. – Поэтому высота в 95 метров, и длина в 278 – кружила голову. Было сложно сконцентрироваться и делать шаги.

По словам Кагина, пробовали преодолеть стропу десятки спортсменов. Но в итоге удалось это только четырем. Мешал сильный ветер. А Кагину еще и травма.

- Когда идешь на такой высоте, стропу выдувает из под тебя дугой. Приходится идти не по прямой, в этом особая сложность, - рассказал Кагин. – До соревнований я подвернул ногу. Восстановился только за день до прохода по стропе. Но в итоге мне удалось пройти все 278 метров.

Также уральцу мешала травма и сильный ветер. Фото: Максим Кагин

Также уральцу мешала травма и сильный ветер. Фото: Максим Кагин

Рекорд прохождения по стропе в прошлом году составил 200 метров.

Напомним, Максим Кагин – известный уральский экстремал. Он уже завораживал публику своим прохождением между двумя небоскребами на Машинной. А также Кагин должен был пройти между высотками в Академическом районе. Но жители пожаловались в прокуратуру и итоговый трюк не состоялся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также