2018-05-07T13:19:38+03:00

Яков Силин: «Наша задача – культивировать различные виды спорта»

Екатеринбург впервые принял Всероссийскую спортивную олимпиаду среди иностранных студентов вузов Российской Федерации
Анастасия ЗАЙЦЕВА
Екатеринбург впервые принял Всероссийскую спортивную олимпиаду среди иностранных студентов вузов Российской ФедерацииЕкатеринбург впервые принял Всероссийскую спортивную олимпиаду среди иностранных студентов вузов Российской Федерации
Изменить размер текста:

400 спортсменов, 45 стран-участников, 8 видов спорта. Такие цифры гордо прозвучали на торжественной церемонии открытия олимпиады 3 мая на площадке Дворца игровых видов спорта. Студенты, больше половины из которых – представители африканских стран, в течение двух дней показывают свою точность в мини-футболе, ловкость в волейболе, силу в скалолазании, скорость в стритболе, меткость в пулевой стрельбе и логику в шашках и шахматах. Такой разношерстной предстала перед спортсменами олимпиада в Екатеринбурге.

- Наша задача – культивировать различные виды спорта, - комментирует Яков Силин, ректор Уральского государственного экономического университета. – Для нас важно, чтобы студенты, приходя к нам учиться, могли заниматься спортом. А те, кто раньше тренировались профессионально, не забрасывали спорт, а наоборот, улучшали свои результаты.

Всероссийская спортивная олимпиада проходит на двух площадках – в ДИВСе и УрГЭУ. В этом году Уральский государственный экономический университет получил право на проведение олимпиады по решению исполнительного комитета Ассоциации иностранных студентов России.

Во Всероссийской спортивной олимпиаде среди иностранных студентов вузов Российской Федерации в этом году участвовало 400 студентов в восьми видах спорта

Во Всероссийской спортивной олимпиаде среди иностранных студентов вузов Российской Федерации в этом году участвовало 400 студентов в восьми видах спорта

- Такие мероприятия важно проводить, потому что таланты есть у всех студентов, их нужно раскрывать, показывать. И это касается не только успехов в учебе, но и в спорте, - рассказывает президент Ассоциации иностранных студентов в России Аду Яо Никэз.

Интересно, что среди спортивных состязаний, которые отличаются особым драйвом и даже в некоторой степени скоростью, есть спокойные шашки и шахматы. Участник олимпиады Серж Дало Пеги из Кот-д'Ивуара рассказал, почему ему нравятся именно шашки.

- Я и танцую (многие направления!), и на барабанах играю, и футболом увлекаюсь. Но на олимпиаде буду показывать хорошую игру в шашки. Они мне помогают быть спокойным, формировать характер. Да и шашки у нас в стране очень популярный вид спорта, - рассуждает Серж Дало Пеги.

Сегодня, 4 мая, заключительные состязания проходят с особым волнением – все ждут объявления победителей в каждом из восьми видов спорта. Так же сегодня станет известно, какой город в следующем году будет принимать Всероссийскую спортивную олимпиаду среди иностранных студентов вузов Российской Федерации.

 
Читайте также