2018-05-07T13:19:38+03:00

В аэропорту Екатеринбурга экстренно посадили самолет из-за курившего пассажира

На борту сработали датчики противопожарной сигнализации
Поделиться:
Комментарии: comments8
Самолет экстренно сел в ЕкатреинбургеСамолет экстренно сел в ЕкатреинбургеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Экипажу самолета, совершавшего рейс «Улан-Удэ – Москва», пришлось экстренно запросить посадку в аэропорту Екатреинбурга. Во время полета на борту сработали датчики пожарной сигнализации. Поэтому пилот сраху же решил сажать самолет.

- На борту воздушного судна во время перелета сработали датчики противопожарной сигнализации, после чего экипаж запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту по пути следования, - сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. - После совершения вынужденной посадки в аэропорту города Екатеринбурга к самолету прибыл наряд сотрудников транспортной полиции.

Силовики стали разбираться, из-за чего сработала сигнализация. К счастью, возгорания на борту судна не было. А причиной посадки стал 26-летний курильщик, который не мог дотерпеть и начал дымить папиросой прямо в туалете самолета.

- Сейчас сотрудники полиции уже составили административный протокол в отношении пассажира авиарейса, - добавила Ирина Волк. - Нарушитель был снят с рейса и доставлен в линейный отдел.

К слову, парню грозит штраф до 1,5 тысячи рублей. Также ему придется самому покупать новый билет на самолет, чтобы улететь из Екатеринбурга.

 
Читайте также