2018-05-07T13:19:38+03:00

В аэропорту Екатеринбурга экстренно посадили самолет из-за курившего пассажира

На борту сработали датчики противопожарной сигнализации
Поделиться:
Комментарии: comments8
Самолет экстренно сел в ЕкатреинбургеСамолет экстренно сел в ЕкатреинбургеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Экипажу самолета, совершавшего рейс «Улан-Удэ – Москва», пришлось экстренно запросить посадку в аэропорту Екатреинбурга. Во время полета на борту сработали датчики пожарной сигнализации. Поэтому пилот сраху же решил сажать самолет.

- На борту воздушного судна во время перелета сработали датчики противопожарной сигнализации, после чего экипаж запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту по пути следования, - сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. - После совершения вынужденной посадки в аэропорту города Екатеринбурга к самолету прибыл наряд сотрудников транспортной полиции.

Силовики стали разбираться, из-за чего сработала сигнализация. К счастью, возгорания на борту судна не было. А причиной посадки стал 26-летний курильщик, который не мог дотерпеть и начал дымить папиросой прямо в туалете самолета.

- Сейчас сотрудники полиции уже составили административный протокол в отношении пассажира авиарейса, - добавила Ирина Волк. - Нарушитель был снят с рейса и доставлен в линейный отдел.

К слову, парню грозит штраф до 1,5 тысячи рублей. Также ему придется самому покупать новый билет на самолет, чтобы улететь из Екатеринбурга.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также