2018-05-07T13:19:38+03:00

Матч 29 тура РФПЛ «Урал» - «Амкар» в Екатеринбурге 6 мая 2018

Принципиальные соперники встречаются на уральском дерби
Футболисты "Урала" принимают на своем поле пермский "Амкар"Футболисты "Урала" принимают на своем поле пермский "Амкар"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

До конца чемпионата России остается всего две игры. «Урал» за все время зарекомендовал себя отлично, находится в четкой середине турнирной таблицы – на 8 месте. От 7-ой строчки «шмелей» отделяет всего 2 очка, а это значит, что в случае победы над «Амкаром», уральский клуб выдвинется еще на две позиции вверх (и опередит также клуб «Уфа»). Шестое место – высшее достижение клуба за всю историю.

А вот у «Амкара» не все так радужно. Наши географические соседи идут на 13-м месте, в зоне стыковых матчей, на 3 очка отставая от 12-й строчки. Если не исправить положение, то клуб попадет в зону стыковых матчей (при проигрыше и в них, вылетит из РФПЛ на следующий сезон).

Впервые «Урал» и «Амкар» встретились друг с другом в 1998 году, когда еще играли во втором дивизионе. Через пять лет пути команд пересеклись в первой лиге, а с 2013 года соперники ежегодно встречаются друг с другом уже в элитном дивизионе отечественного футбола.

В прошлом году принципиальные соперники встречались трижды. Клубы обменялись домашними победами с минимальным отрывом. В этом сезоне – «Урал» и «Амкар» уже играли друг против друга и остались при ничейном счете – 1:1.

«Комсомолка» ведет прямую трансляцию с «Екатеринбург Арены», с последнего тестового матча.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также