2018-06-02T03:44:56+03:00

Пятеро подростков из Кемерова задержали убегавшего грабителя

Преступник попытался спрятаться от преследователей в магазине [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
фото: кадр видео МВД Россиифото: кадр видео МВД России
Изменить размер текста:

Пятеро подростков из Кемерова увидели бегущего мужчину с женской сумочкой и услышали крики о помощи. Ни секунды не раздумывая, ребята бросились за грабителем.

Тот день 55-летняя кемеровчанка будет вспоминать еще долго – со смешанными чувствами страха, боли и радости. Когда она оказалась в беде, на помощь пришли самые обычные подростки, еще раз доказав, что новое поколение растет отзывчивым и неравнодушным.

Кемеровчанка возвращалась домой и, проходя мимо группы подростков, наверняка, про себя отметила: мол, лучше бы делом занялись, чем по улице шастать. Как обычно, она вошла в подъезд, вызвала кабину лифта и уже готовилась нажимать кнопку своего этажа, когда в лифт вошел мужчина. Двери закрылись, и попутчик неожиданно напал на женщину. Понимая, что жертва вряд ли станет сопротивляться, он вырвал из ее рук женскую сумочку и, как только двери лифта открылись, кинулся бежать.

Кемеровчанка сначала опешила, но потом кинулась за напавшим следом: в сумочке были не только кошелек с деньгами и мобильник, но и ключи от квартиры! Так они и выбежали из подъезда: сначала мужчина с женской сумкой, а потом – владелица сумочки. Конечно, силы были неравными, и кемеровчанка вряд ли бы сумела догнать налетчика, но тут на помощь неожиданно пришли те самые ребята, которые гуляли во дворе. Услышав крики о помощи, они приняли единственно верное решение: они бросились следом за преступником. Позже оказалось, что все они занимаются спортом, ведут активный образ жизни, а один из подростков обучается в кадетском корпусе МЧС.

Налетчик попытался убежать от преследователей по дворам и спрятаться в одном из магазинов, но ребята сумели его догнать. И уже в магазине, обступив плотным кольцрм и схватив за руки, не дали ему скрыться. Пока парни преследовали грабителя, кто-то успел вызвать полицию, и уже через несколько минут прибыли стражи порядка. Они выяснили, что для 35-летнего налетчик кража сумки – не первое преступление. Более того, он уже не раз был судим. Да и в этот раз жертву выбирал такую, чтобы сопротивление не оказала. Он же не знал, что подростки во дворе решат вступиться за женщину… За преступление налетчику придется ответить по всей строгости закона и, возможно, вновь отправиться за решетку.

А вот Вячеслава Лагуткина, Владислава Денисова, Дмитрия Нечаева, Михаила Карасева и Максима Юрченко, как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, ждет встреча с полицейскими еще раз: сейчас руководство ГУ МВД по городу Кемерово решает вопрос о поощрении юных борцов с преступностью.

В Кемерове подростки задержали преступника.видео: МВД России

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также