2018-04-23T11:29:10+03:00

Семья из Братска, потерявшая дочь по вине врачей, отдала выигранный в суде миллион на лечение больных братьев

Алексей и Елена Тарануха решили помочь детям
Поделиться:
Комментарии: comments31
Лиза умерла по вине врачей в 2014 году. ФОТО: из архива семьи Тарануха.Лиза умерла по вине врачей в 2014 году. ФОТО: из архива семьи Тарануха.
Изменить размер текста:

Супруги Алексей и Елена Тарануха в 2014 году потеряли любимую дочку Лизу. Но не опустили руки, смогли в суде доказать, что девочка умерла по вине врачей. И компенсацию морального вреда, которую назначил суд, потратили не на себя. А отдали средства… на лечение других детей.

- Нам перечислили все деньги, предусмотренные решением суда, - поделилась в соцсетях Елена. - Мне (маме), папе и бабушке - по 350 тысяч рублей, нашей старшей дочери - 300 тысяч. Это, так называемая, компенсация морального вреда за смерть нашей Лизочки. Врачи, по сути, остались безнаказанными.

Когда супруги выграли суд, то не просто поделились этой новостью в соцсетях, а рассказали, что ищут семью, в которой ребенок нуждается в лечении за границей.

- Переводить средства на карту или отдавать в руки не будем, оплатим счет в конкретной клинике для лечения ребенка. Если у вас есть на примете такие семьи, подскажите, пожалуйста. В первую очередь хотим оказать помощь братчанам, конечно, - сообщила Елена.

Этот пост вызвал отклик у многих. Кто-то искренне сочувствовал семье, которая потеряла любимого ребенка. Другие – предлагали варианты помощи. В итоги братчане решили сделать выбор с помощью регионального Российского детского фонда. И вот Елена поделилась радостью: они оплатили счет, а это чуть более 20 тысяч долларов, на лечение двоих 9-летних братьев, страдающих ДЦП. Реабилитацию маленькие жители Братска пройдут в Китае. В счет включено и проживание детей и их родителей в центре. А если помогать, так уж помогать! Супруги оплатили семье больных мальчиков и перелет из Иркутска на остров Хайнань.

- От всей души желаем ребятам, чтобы китайские целители обязательно помогли осуществиться их заветной мечте – встать на ноги! А их маме, которая делает все возможное для своих замечательных сыновей, здоровья и бесконечного терпения! – сказала Елена.

Напомним, Елена рассказывала корреспонденту «Комсомолки», что их дочь болела с детства, родилась с пороком сердца, с патологией позвоночника и тугоухостью Но они боролись за здоровье девочки и делали очень многое, чтобы малышка росла и развивалась. В 2014 году девочке сделали операцию на позвоночник. Она прошла успешно, но через некоторое время Лизе стало плохо. Ее состояние резко ухудшилось. По словам родителей ребенка, у Лизы не хватало электролитов в крови. Для ее спасения нужно-то было поставить капельницу с физраствором! Но уже было поздно. Девочка скончалась в реанимации.

После это супруги два года добивались справедливости. Следователи СКР возбудили два уголовных дела по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «халатность». Но привлечь к уголовной ответственности медиков так и не удалось. Тогда супруги подали иск в суд о возмещении компенсации морального ущерба.

- Мы не можем взять деньги за смерть своего ребенка, - сказала тогда Елена Тарануха. - Для нас главным было доказать вину врачей. Мы отдадим деньги ребенку, который нуждается в лечении за границей.

Свое обещание Елена и Алексей, потерявшие любимую дочь, выполнили…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также