2018-04-20T09:21:23+03:00

Пять человек погибли в огне в Алтайском крае

Личности устанавливаются, детей среди них нет [фото, видео]
Деревянный дом сгорел дотла.Деревянный дом сгорел дотла.Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

На Алтае в пожаре погибли пять человек. ЧП произошло в селе Косиха 20 апреля. Сейчас устанавливаются личности погибших. Детей среди них не было. Как стало известно «КП», возможно, это был поджог. Сейчас на месте работают следователи.

Возможно, причиной пожара стал поджог. Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Возможно, причиной пожара стал поджог.Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

- В результате пожара люди погибли от отравления угарным газом. По данному факту проводится доследственная проверка. На месте происшествия работают наиболее опытные сотрудники управления – следователи по расследованию особо важных дел и криминалисты. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили в краевом следственном комитете.

Дом пылал огромным заревом на всю деревню, но никто из соседей не вышел - спали. Сообщение о возгорании на пульт спасателей поступило в пятом часу утра. Они быстро потушили пылающий деревянный дом, но людей уже было не спасти. Местные жители не верят в версию с поджогом, по их словам, хозяин дома и его гости могли быть пьяными.

- Возможно, курили в постели, это могло стать причиной возгорания. Хозяину дома было около 50 лет, семьи у него не было, только сестра. Если у нее не будет возможности похоронить родственника, будем помогать. Сейчас организовали вывоз тел погибших в Троицкое, там будут проводить вскрытие, - рассказал представитель сельской администрации Маским Гусев.

Как рассказали полицейские, по предварительной информации, среди погибших хозяин дома и четверо его гостей. Это подтвердили соседи сгоревшего мужчины.

Пять человек погибли в огне в Алтайском крае.Видео предоставили местные жители "Комсомольской правде" - Барнаул".

- Сгорел дом Саши Колмагорова. Загорелась веранда, дым пошел внутрь, они не почувствовали и задохнулись. У него жила женщина с дочерью, вроде как, они инвалиды, потому что каждый месяц получали пенсию. До пожара вызывали полицию и скорую, говорят, там драка была, - рассказала корреспонденту "КП" местная жительница.

На место происшествия выехал начальник полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Александр Лаас и сотрудники краевого аппарата уголовного розыска. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

 
Читайте также