2018-04-23T20:19:05+03:00

В Ленобласти 12-летние дети жестоко били одноклассника ногами по голове и снимали это на видео

Шестиклассники отпинали сверстника из-за девочки, а он подумал, что за национальность [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments104
Один бил, другой снимал. Фото: стоп-кадр их видеоОдин бил, другой снимал. Фото: стоп-кадр их видео
Изменить размер текста:

ТЕМА ДНЯ. Должны ли наши дети драться?

00:00
00:00

УРОК НЕТЕРПИМОСТИ

Очередное избиение в школе. И снова все заснято на видео. 17 апреля, класс математики Большеижорской школы Ломоносовского района Ленлобласти. Участникам ролика и оператору 12-13 лет, все учатся в 6 классе. На кадрах, попавших в объектив телефона, видно, как один мальчик (слышно, как его называют Егором) дубасит другого. Тот прячется от него в углу, пытается убежать и не может дать сдачи.

Нападающий не только машет кулаками, он то накидывается на жертву, прыгая на него с парты, то лупит ногами по голове и пояснице.

В какой-то момент к Егору присоединяется Кирилл и тоже пару раз пинает уже почти лежачего одноклассника. Но Кирилла просят выйти из кадры, не портить картинку. Наконец жертва вскакивает, опрокидывает в ярости парту и, плача, выбегает из класса.

Как сообщают СМИ, поводом для драки, больше похожей на избиение, стала национальность пострадавшего. Он родом с Западной Украины, из Ивано-Франковской области. Правда, семья переехала в Большую Ижору, когда мальчик был еще совсем маленький и в школу он пошел уже в поселке. По версии некоторых знакомых ребенка, в школе его дразнили «хохлом» и он оказался изгоем в коллективе.

Большеижорская школа. Фото: miraru1 на wikimapia.org

Большеижорская школа. Фото: miraru1 на wikimapia.org

ДОБРЫЙ, НО ЗАДИРИСТЫЙ

- Встретила его в тот день на улице, он с маленьким братиком гулял. Я увидела у него синяки на лице, очень удивилась. Потом только узнала про эту драку в школе, - рассказала «КП» соседка избитого мальчика Алла Толкова, - Это, конечно, печально, что его так побили. Но только он явно не изгой среди детей. Я не раз видела, как он играет в мальчишками во дворе в футбол, наравне с другими бегает. И чтобы его там обзывали хохлом. Я вообще не знала, откуда они приехали до этой историю. Я никогда не видела, чтобы он дрался. И к взрослым адекватно относится. Прошлой зимой он с друзьями залез на крышу небольшой постройки у нас во дворе. Я им сделала замечание, они тут же слезли, не спорили.

Алла не единственная в поселке, кто не верит в национальную версию случившегося.

- Драка была не на почве национальной розни, а из-за девочки, - уверена Мария Петрова.

Она родственница Егора, кроме того, в той же школе у нее учатся двое детей. От них она и узнала подробности драки 17 апреля.

- Леша (имя изменено – прим. ред.), которого побили, мальчик добрый, правда задирается к другим детям. Как мне дети рассказали, он в тот день нецензурно обозвал девочку – одноклассницу, - говорит Мария, - И вообще не понятно, почему он не дал сдачи, он, вроде, сильнее Егора.

Более того, по словам родителей других детей из той же школы, 17 апреля маму Леши вызвали к директору, она пришла разбираться и, встретив обидчика своего сына, уже сама ударила его по лицу.

НАША ДИРЕКТОР – ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ

Во всех подробностях этого избиения, которая случилась то ли из-за национальности ребенка, то ли из-за девочки, теперь будут разбираться правоохранители. Следсвенный комитет уже начал проверку. 20 апреля следователи приходили в школу.

Наверняка, они зададут неудобные вопросы и учителям, и директору школу – как вообще стало возможно такое избиение ребенка в учебное время и почему никто не разнял мальчишек.

Впрочем, многие школьники в этой ситуации выступают на стороне педагогов и настаивают, что Леша сам виноват в случившемся.

- Наш директор одна из лучших! Просто она не хотела раздувать из этого такое (скандал – прим.ред.), ибо она прекрасно знает пацана, которого избили! Он всегда на всех лезет, как на старшеклассников, так и на начальную школу, он харкается, толкает и покрывает матом всех кого не лень. А жаловаться на него бесполезно, он все равно продолжает это делать! – написала в «ВК» ученица той же школы Даша, - Сколько раз он пинал и плевал в меня ради прикола, чтоб я побежала за ним. Он всегда нарывается сам!

С Дашей согласны еще несколько учеников.

- Леша и, вправду, всех задирает. Но если ему говоришь нормально, он не понимает. И подрались они не из-за того, что он с Украины, - написала Анастасия.

Удручает только, что во время избиения, из-за чего бы оно не случилось, одноклассники смеялись и снимали на телефоны то, что происходит, а не попытались разнять мальчишек. Лишь в конце, когда Егор уже откровенно пинал Лешу, кто-то попытался остановить нападавшего.

ОФИЦИАЛЬНО

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова:

- Я посмотрела видео, на котором подростки жестоко избивают одноклассника. Это происходит прямо в классе, при попустительстве взрослых. И тут возникает вопрос: где находились педагоги в это время? Почему никто из детей не заступился за него?

В последнее время мы видим всё больше случаев подростковой жестокости, и эта тенденция должна вызвать обеспокоенность прежде всего у служб системы профилактики – комиссий по делам несовершеннолетних, а также школьных психологов и служб примирения. Необходимо уже сейчас начать активную работу в образовательных организациях по профилактике и устранению таких негативных явлений. Но нельзя, конечно, также не учитывать тот факт, что поведение и мировоззрение ребенка, его толерантное отношение к окружающим формируются в семье.

По данному конкретному случаю я направлю запрос о принятых мерах главе администрации Ломоносовского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще одно школьное избиение произошло в тот же день 17 апреля, но в Санкт-Петербурге. Участниками таке стали школьники, точнее школьницы. Одна шестиклассница проболталась родителям, что ее подруги употребляют алкоголь. И за это была жестоко наказана. Более старшая подруга поставила ее на колени и шесть раз ударила ногой по лицу. Экзекуцию также снимали на видео. (Подробнее)

Дети избивают сверстника ногами.Видео: rutube_account_2262475! другой источник

 
Читайте также