2018-04-19T09:00:01+03:00

Новая жизнь в детском саду

..
Изменить размер текста:

Рано или поздно перед всеми родителями встает вопрос подготовки ребенка к детскому саду. Главный критерий готовности ребенка – это готовность его родителей. Пока хотя бы один член семьи сомневается в необходимости этого шага, сам ребенок не будет готов вступить в новый этап своей жизни. Поэтому нужно всем настраиваться на то, что поступление малыша в детский сад – это единственный и самый оптимальный вариант даже в возрасте двух лет. Ведь с двух до трех у ребенка складывается период утверждения собственного «я» и желания быть самостоятельным и взрослым. А еще к этому возрасту ребенок уже может уверенно пользоваться горшком, самостоятельно кушать и одеваться.

На стадии подготовки к поступлению в сад нужно учить малыша тому, что ему пригодится в детсадовской жизни: например, уметь говорить о своих желаниях воспитателю, а также самостоятельно кушать, одеваться и слушаться взрослых. Еще одним важным моментом подготовки будет коррекция домашнего режима в соответствие с детсадовским. Примерно за три месяца до поступления в сад стоит начать менять устоявшийся распорядок дня, чтобы ребенку было легче пережить данные изменения дома с мамой, а не на новом месте с воспитательницей.

Конечно, поступление в детский сад – это большой стресс для любого ребенка. А стресс, как известно, выполняет роль пускового механизма сбоев в работе иммунной системы, которая должна стоять на страже, защищая организм от вирусов и бактерий. Получается, что малыш становится беззащитным перед этими чужеродными «агентами», многие из которых, увы, легко передаются от одного ребенка к другому в условиях детского учреждения. Поэтому еще до поступления в детсад следует готовить иммунитет малыша, поддерживая его витаминами, зарядкой и закаливающими процедурами. А при возникновении различных вирусных инфекций можно использовать препарат ВИФЕРОН® http://viferon.su

ВИФЕРОН® Свечи позволяют облегчить течение заболевания, справиться с симптомами и снизить вероятность возникновения осложнений. Оригинальная формула препарата, содержащая интерферон и высокоактивные антиоксиданты, блокирует вирус и восстанавливает иммунитет. Благодаря удобной форме выпуска ВИФЕРОН® действует бережно, не оказывая негативного влияния на желудок. Он разрешен к применению детям с первых дней жизни и будущим мамам с 14-ой недели беременности, а также в период кормления грудью.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также