2018-04-17T14:39:00+03:00

В Екатеринбурге двое пьяных мужчин избили водителя скорой из-за «неправильной» парковки

После драки нападавшие сбежали, но полицейские быстро вычислили их
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полицейские задержали двух уральцев, напавших на водителя скорой помощиПолицейские задержали двух уральцев, напавших на водителя скорой помощиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Это страшно, но в последнее время избиение медиков скорой помощи уже не воспринимается как что-то необычное. В Екатеринбурге, например, за последние два месяца случилось уже второе нападение на врачей. На этот раз под раздачу попал водитель кареты медиков. Причем, из-за сущего пустяка.

15 апреля бригада врачей приехала на вызов во двор на улицу Пехотинцев. Фельдшеры ушли к пациенту, а водитель остался ждать их внизу в машине. По правилам, ему даже выходить на улицу нельзя, потому что в любой момент пациента могут вынести на носилках, и тогда от скорости реанимобиля будет зависеть жизнь человека. И тут до водителя, что называется, «докопались» двое местных пьянчуг. Им не понравилось, что машина скорой перегородила выезд из двора.

- Под надуманным предлогом, 20 –летний и его 26-летний друзья стали конфликтовать с шофером. В итоге старший товарищ нанес несколько ударов в лицо водителю. Тот вызвал полицейских и написал заявление. Спустя пару часов, хулиганов нашли. Оказывается тот, что постарше, уже был судим за имущественные преступления, - рассказали в полиции Екатеринбурга. – Он работает монтажником на заводе, а его друг – безработный.

Обоих оштрафовали за пьянку в общественном месте, а на того, кто избивал водителя, завели уголовное дело по статье «Побои». До суда он будет под подпиской о невыезде.

Напомним, в конце марта врачи пришли в квартиру, в которой было застолье. Их вызвали товарищи хозяина квартиры, потому что ему стало плохо. Сначала хозяин согласился поехать в больницу, но потом вдруг вспылил и стал бить врача. Сейчас дебоширу грозит до 2 лет колонии

А в прошлом году неадекватный пациент и вовсе ударил врача ножом в руку. Благо к медикам быстро пришли на помощь полицейские.

 
Читайте также