2018-04-17T13:55:23+03:00

Из-за «резиновой» квартиры в Екатеринбурге депутаты Госдумы ограничат возможность прописки в жилье

Регистрировать разрешат только родственников
Из-за предпринимателя, который прописал 20 тысяч мигрантов у себя в квартире, в Госдуме ограничат регистрацию в жилплощадиИз-за предпринимателя, который прописал 20 тысяч мигрантов у себя в квартире, в Госдуме ограничат регистрацию в жилплощадиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В середине марта Екатеринбург потрясла новость о «сверхрезиновой» квартире. Уральский предприниматель за 10 лет умудрился прописать в ней больше 20 тысяч человек! При этом бизнесмен продолжал регистрировать гастарбайтеров на жилплощади даже несмотря на то, что на него уже возбудили уголовное дело. Полиция и прокуратура тогда обвиняли друг друга в бездействии. В итоге проверку начали проводить в миграционной службе. А теперь подключились законодатели.

Депутаты Павел Крашенинников, Александр Сидякин и Галина Хованская внесли законопроект, который, по их мнению, ударит по «резиновым» квартирам. В нем говорилось, что прописать в своем жилье можно будет только родственников. А друзей, только если на каждого живущего будет не меньше 10 «квадратов» (а в регионах все 15). По мнению экспертов, это не позволит таким бизнесменам регистрировать сотни гастарбайтеров у себя в жилплощади.

Изначально проект вызвал разногласия, но теперь его полностью согласовали и на днях передадут на рассмотрение думы. В правительстве уже сказали, что готовы поддержать проект.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также