2018-04-13T15:00:45+03:00

Уральская паралимпийская лыжница подала в суд на немецкую газету за прозвище «русская, употребляющая допинг»

Суд в Гамбурге заставил журналистов удалить материал
Михалина Лысова заставила журналистов Bild удалить статью, где ее называли "русской, употребляющей допинг"Михалина Лысова заставила журналистов Bild удалить статью, где ее называли "русской, употребляющей допинг"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Лыжницу из Нижнего Тагила Михалину Лысову пустили на паралимпийские игры в Южной Корее в последнюю минуту. Ее кандидатуру внезапно одобрили за день до соревнований. Поэтому времени на подготовку, обкатку трассы не осталось совсем. Но несмотря на это, Михалина смогла завоевать одну «бронзу», два «серебра» и два «золота» в Пхенчхане. Отличный результат, если учесть, что приехала на полигон Михалина в последний момент. Но западным журналистам не хватило разрешения МОК, и они окрестили тагильчанку «русской, употребляющей допинг». Естественно Михалине это не понравилось. И она подала в суд.

- Я узнала об этом чуть позже после начала игр. Скинули друзья ссылку на статью немецкой газеты Bild. Там и было это "прозвище". Конечно, мне было обидно, - рассказала «КП-Екатеринбург» сама Михалина Лысова. – Мы подали в суд, с просьбой удались статью и публично извиниться.

В итоге суд Гамбурга принял решение и заставил удалить статью журналистов. А также запретил использовать такую формулировку впредь. Но извинений так и не последовало.

- Конечно, хотелось бы, чтобы они все-таки принесли извинения, - вздыхает Михалина.

 
Читайте также