2018-04-13T09:30:06+03:00

Пятачок хрюшки, уши зайца, хвост кенгуру: в зоопарке Екатеринбурга родился малыш трубкозуба

Малыш появился на свет 2,5 месяца назад. Все это время возле вольера постоянно дежурили ветеринары и специалисты орнитофауны
Фото: Екатеринбургский зоопаркФото: Екатеринбургский зоопарк
Изменить размер текста:

В Екатеринбургском зоопарке снова пополнение. На этот раз нового постояльца не привозили - он появился на свет в самом зоосаде. Это малыш трубкозуба. Детеныш весом 1770 грамм появился у самки Баги еще 27 марта, но до недавнего времени находился на плановом "карантине".

- Чтобы мать не навредила малышу, в зоопарке дежурили ветеринарные врачи и специалисты отдела орнитофауны, наблюдая за трубкозубами. Самый сложный период прошел, малыш чувствует себя замечательно и постоянно находится с матерью, а посетители могут наблюдать за его развитием на экспозиции, - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Трубкозуб - млекопитающее среднего размера, внешне напоминающее свинью с удлинённой мордой, заячьими ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру.

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Трубкозубы - ночные животные. С наступлением темноты они выходят из нор и начинают рыть всё вокруг. Своими передними лапами они выкапывает ямы быстрее, чем несколько человек с лопатами. Например, яму глубиной в 1 метр трубкозуб выроет за 5 минут. Питается взрослый трубкозуб в основном муравьями и термитами.

За свой необычный и забавный внешний вид трубкозубы получили множество вторых "имен". За внешнее сходство со свиньей и рытье - "земляной поросенок", за массивные когти передних лап - "отец когтей".

Увидеть семейство «уральских» трубкозубов можно на втором этаже павильона «Птицы и экзотические млекопитающие».

 
Читайте также