2018-04-13T10:27:06+03:00

В Екатеринбурге избили арматурой главного редактора "Областной газеты"

У сотрудника СМИ подозрение на перелом ребра и сотрясение мозга
Поделиться:
Комментарии: comments7
Дмитрия Полянина побили возле подъездаДмитрия Полянина побили возле подъездаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге двое неизвестных избили арматурой редактора "Областной газеты" Дмитрия Поялина. Нападение произошло накануне вечером возле подъезда Полянина. Преступники нанесли несколько ударов, после чего скрылись с места происшествия.

- Нападение произошло прямо у подъезда. Били сзади арматурой, - рассказывает Дмитрий Полянин.

Сам Дмитрий Полянин связывает нападение с материалом о "коммунальных войнах". По версии сотрудника газеты, его избиение очень похоже на то, как нападают на сотрудников ТСЖ. Напомним, что в 2016 году были избиты председатель ТСЖ с Чайковского Анатолий Девятов, которому разбили бутылку об голову, и председатель ТСЖ с Технической Галина Лукьянова, получившая несколько ударов по голове трубой. Преступники не были установлены. Тем не менее, силовики не исключают, что нападение было не связано с профессиональной деятельностью Поляинина. Сейчас подозреваемых ищет полиция.

Сотрудник СМИ получил перелом Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудник СМИ получил переломФото: Алексей БУЛАТОВ

- К сожалению, это не информационная утка, правдивая информация, - подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Все произошло в районе 19 часов во дворе дома, где проживает потерпевший. По предварительным данным, двое злоумышленников, причинив травму, никаких требований не высказав, ретировались. По данному факту сотрудники из отдела полиции № 5 с партнерами из регионального СКР проводят проверку, отрабатывают различные версии случившегося: от профессиональной деятельности до бытовой. По итогам будет принято процессуальное решение.

Сейчас полицейские ищут очевидцев нападения. Самому Дмитрию Полянину врачи оказывают помощь. У него подозрение на сотрясение головного мозга и перелом ребра.

- По факту причинения телесных повреждений главному редактору «Областной газеты» следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург областного Следственного комитета организована доследственная проверка, - поясняют в СУ СКР по Свердловской области. - В ходе проверки следствием СКР совместно с полицейскими выясняются все обстоятельства происшествия, в том числе, проверяется возможная версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста (но в настоящий момент объективных данных об этом пока что не имеется).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также