2018-04-16T13:07:54+03:00

На Урале воспитатели спецучилища просят президента освободить из тюрьмы начальника, который душил детей

Сотрудники закрытой школы уверены, что их директор стал жертвой наговора
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сотрудники Рефтинского спецучилища просят освободить их бывшего директора, который душил детей. Фото: скриншот из видео Станислав Гунин/youtube.comСотрудники Рефтинского спецучилища просят освободить их бывшего директора, который душил детей. Фото: скриншот из видео Станислав Гунин/youtube.com
Изменить размер текста:

Рефтинское спецучилище на Урале по «популярности» уступает, разве что скандально известному интернату на Ляпустина, где журналисту «Комсомолки» разрешили бить детей. Из застенков закрытой школы то и дело сбегали юные преступники, а когда оказывались пойманы, жаловались, что директор их бьет, и навязывает тюремные законы, так называемой группировки «А.У.Е.». После последнего побега, когда почти 40 школьников разгромили столовую, директора начали судить. И даже дали срок – 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима (грозило 10 лет).

Воспитатели училища уверены, что малолетние преступники добились своего. Они специально сговорились, чтобы оклеветать директора. И суд встало на их сторону. Так как директор Сергей Бакшаев уже отбывает срок, воспитатели решили записать обращение к президенту.

- Мы, от лица всего педагогического коллектива, заявляем, что наш коллега добросовестно исполнял свои должностные обязанности. Требовал соблюдения дисциплины и режимных моментов. В связи с чем был неугоден ряду воспитанников, не желающих соблюдать порядок. Не были взяты во внимание показания более 100 действующих сотрудников и мнение авторитетных директоров подобных спецучилищ. Поэтому просим вас помиловать директора Бакшаева и обязать суды пересмотреть дело, - просят 2 десятка сотрудников на видео.

Коллективное видеообращение в защиту Бакшаева С Г Рефтинское спецучилище закрытого типа №1.Видео: Станислав гунин/yotube.com

Напомним, Сергея Бакшаева обвиняли в том, что он в своем кабинете ударил воспитанника бильярдным кием, а другого в коридоре, у всех на глазах, поднял за шею и стал душить. Суд признал его виновным во всех эпизодах.

 
Читайте также