2018-04-16T18:31:25+03:00

"Максим Галкин такой смешной! По диванам прыгает!": "девочка-калькулятор" из Екатеринбурга стала героиней шоу "Лучше всех"

В феврале этого года 6-летняя Алиса Гусева выиграла чемпионат мира по ментальной арифметике
Поделиться:
Комментарии: comments1
Максим Галкин и Алиса Гусева. Фото: личный архивМаксим Галкин и Алиса Гусева. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

- Как она считает! Нет, ну как она считает! - восхищенно представил публике свою гостью Максим Галкин на шоу «Лучше всех».

И ведь с телеведущим не поспоришь. Шестилетняя Алиса Гусева из Екатеринбурга в феврале этого года стала чемпионкой мира по ментальной арифметике. Ее таланту позавидовали бы даже матерые банкиры и экономисты, ведь маленькая уралочка молниеносно складывает, вычитает и умножает в уме четырехзначные числа.

Телеведущий показался Алисе очень смешным Фото: Личный архив

Телеведущий показался Алисе очень смешнымФото: Личный архив

Свою смекалку Алиса продемонстрировала и Максиму Галкину.

- На чемпионате мира с Алисой соревновались тысячи вундеркиндов со всего мира! Алиса, а ты, когда вырастешь? - задал вопрос с подковыркой Максим.

- Вырасту, - заверила телеведущего девочка и моментально подсчитала - через 20 лет. И стану парикмахером. Хочу стричь всем волосы, чтобы были лысые.

Но на этом телеведущий не остановился. И устроил гостье настоящее испытание. На огромном экране по очереди замелькали цифры, которые нужно было складывать, вычитать и умножать. Алиса с заданием справилась, чем окончательно покорила и Галкина, и его телезрителей.

Девочка щелкает примеры как орешки Фото: Алексей БУЛАТОВ

Девочка щелкает примеры как орешкиФото: Алексей БУЛАТОВ

По приезду в Екатеринбург Алиса, в свою очередь, рассказала «Комсомолке», чем ее покорил юморист.

- Максим Галкин такой смешной! Он по диванам прыгает и обувь теряет, - говорит девочка.

Алиса еще не решила, кем будет, когда вырастет Фото: Личный архив

Алиса еще не решила, кем будет, когда вырастетФото: Личный архив

По словам мамы девочки, Надежды Коноваловой, Галкин сейчас для Алисы - человек №1. Юный математик постоянно о нем вспоминает и хочет снова попасть на съемки программы.

- Галкин меня поразил. Он великолепно ладит с детьми. С ходу подстраивается под ситуацию. Все, что показано в программе - это импровизация, экспромт. Да, конечно, есть какие-то загатовленные вещи, но ведущий же не может знать, что ответит ребенок, - делится впечатлениями от съемок мама Алисы.

Кстати, в ближайшее время девочка вместе со своей семьей может отправится в парижский Диснейленд. Поездка в парк развлечений стала наградой за победу в чемпионате мира по ментальной арифметике.

Вы можете помочь девочке вновь попасть на съемки программы "Лучше всех!". Голосуйте за Алису на сайте Первого канала

Сообразительный счетовод Алиса Гусева. Лучше всех! Фрагмент выпуска от 15.04.2018.Алиса Гусева, 6 лет, Екатеринбург. Занимается ментальной арифметикой, победила на мировом первенстве. Настоящая девочка-калькулятор!

 
Читайте также